Media-News.ru » График кинопремьер » Кино премьеры Июнь 2013 год » Гагарин. Первый в космосе (2013)

Гагарин. Первый в космосе (2013)

В две тысячи тринадцатом году в кинопрокат выходит новый художественный фильм «Гагарин. Первый в космосе», который был создан режиссером Павлом Пархоменко.

Главный герой этой киноленты – это Юрий Гагарин, который стал первым человеком, которому посчастливилось быть первым человеком, который полетел на орбиту.

В фильме очень хорошо переплетаются моменты, когда Юрий Гагарин находится в космосе и перед ним проносится вся его жизнь. Это и детство, когда в их доме жил немец и дети голодали. Поэтому он однажды решил достать еды для своего меньшего брата Бориса, а немец из – за этого подвесил на дерево Борьку, которого с трудом удалось спасти.

Вспоминал Юрий Гагарин, находясь в космическом корабле и то, как он впервые познакомился со своей женой, которая сразу же его стала понимать с полуслова, и всегда доверяла ему. Самые трогательные моменты были связаны у него с детьми, рождение которых придало новый смысл его жизни.

Но больше всего воспоминаний было связано с теми тренировками, который он прошел. Ведь для полета было отобрано более двадцати ребят, но чем ближе был старт, тем меньше их становилось. И в конце-концов было отобрано только двое: он и Герман Титов, который по своей выносливости не уступал Юрию ни в чем. Но по фотографии Юрия выбрали Хрущев. К тому же в это время у Титова родился мертвый ребенок, и он решил это скрыть от начальства космического центра, а такое не приветствовалось. Поэтому Герман Титов стал просто дублером Юрия Гагарина.

А пока перед Юрием, который на орбите находился в состоянии невесомости, проплывали все эти воспоминания, люди, отвечающие за его полет очень сильно переживали. Все они прекрасно понимали, что один неправильный расчет или неправильное их движение может привести и к гибели космонавта, и к тому, что эта тема будет закрыта на долгое время.

Да, конечно, как и в любом деле не прошло все так уж гладко, и было за что поволноваться, но все- таки полет удался, и все прошло хорошо. А приземлился Юрий Гагарин далеко от Москвы и люди, работающие на поле, испугались такому неизвестному явлению. Но потом на этом месте, где приземлился Юрий, был поставлен памятник, и даже состоялось его торжественное открытие.

А потом жизнь Юрия Гагарина очень сильно изменилась, ведь он стал известен не только в своей стране, но и в других странах. Он стал путешествовать и рассказывать о своих впечатлениях от первого полеты. Он вспоминал все до мельчайших подробностей и люди, затаив дыхание, его внимательно слушали.
00
2-07-2013, 15:01 0 11 216

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь