Media-News.ru » Новости от партнеров » Стенка на стенку

Стенка на стенку

Стенка на стенку

«Идеальный голос» - адаптация книги «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а капелла» американца Микки Рэпкина, сюжет которой вполне традиционен для американской комедии о подростках, обучающихся в колледже. Типичные лузеры - женская команда а капелла под названием «Беллы», в который раз безнадежно проигрывает певческие соревнования своим соперникам - блистательной мальчуковой команде «Альтасамцов». Но в кампусе появляется новая студентка – Бека (Анна Кендрик), далекая от желания учиться, предпочитающая скорее отправиться в Лос-Анджелес и снискать славу диджея. По законам учебного заведения Бека должна присоединиться к одному из кружков по интересам, и совершенно предсказуемо она попадает в состав «Белл». Ей предстоит вдохнуть в коллектив новую жизнь, значительно подправить его репертуар, застрявший на далеких 80-х, поломать принципы руководительницы ансамбля Обри (Анна Кэмп) и влюбиться, вопреки всем запретам.

Жанр джукбокс-мюзикл (или по-другому караоке-мюзикл) возник в середине 70-х годов и снискал популярность после успеха мюзикла "MAMMA MIA!" в 2008 году. В отличие от других разновидностей мюзикла в нем в качестве песенного материала используются популярные композиции известных исполнителей, которые вплетаются в придуманный сюжет.

Безусловно, главный персонаж «Идеального голоса» - это музыка. Картина наполнена современными разножанровыми песнями, начиная с популярных рингтонов и заканчивая исключительно диджейскими композициями. Самым необычным же является то, что песни смиксованы и исполнены а капелла, то есть без сопровождения музыкальных инструментов. Всем известные хиты последних лет звучат совершенно по-новому, и надо отдать должное актерам, которые провели немало часов за репетициями и обучением сложному мастерству а капелла и хореографии. Особенно неожиданной для зрителя предстает сцена «хорового баттла» - своеобразного вокального брейк-данса, в котором ребята «стенка на стенку» соревнуются в исполнении песен на заданную тему.

Режиссеру Джейсону Муру, ранее выступившего постановщиком бродвейского спектакля Avenue Q, на славу удалось связать «высокое» искусство и жанр молодежной комедии. В этом ему помог персонаж Ребел Уилсон – Эми. Эта девушка с «традиционным иудейским хвостом» радует колкими фразочками и обезоруживающими репликами. Так, став одной из «Белл», она не преминула сразу расставить все точки над «i» и перед своим именем она целенаправленно добавила обидное многим прозвище «толстушка», «чтобы вы, костлявые стервы, не шептались у меня за спиной». Компенсируя тучную фигуру потрясающим вокалом и мастерством импровизации, Эми является в фильме именно тем мотивирующим персонажем, который показывает, что главное в человеке - это сила духа, а к жизни надо относиться с юмором.

«Голос» - стильная, яркая, модная картина о несуществующем райском саду для американской молодежи. Несмотря на кажущуюся простоту, в ней есть нечто завораживающее и магическое - беззастенчивое, легкое отношение к повседневности, где все делается в удовольствие, а любая проблема решается по щелчку пальцев. В этом мире для его обитателей самое страшное – занять второе, а не первое место. Такое мировоззрение не обязательно разделять, но позавидовать беспечной радости в самом деле можно.

«Идеальный голос»в прокате с 9 мая
00
12-05-2013, 13:17 0 903

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь