Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Мрачные небеса»: давай бояться вместе
Мрачные небеса постер

21 февраля российские зрители увидели очередное творение режиссера Скотта Чарльза Стюарта под названием «Мрачные небеса». Попробуем структурировать впечатления от фильма и поделится ими с читателями.

Скотт Чарльз Стюарт – довольно своеобразный режиссер. Он пятнадцать лет проработал мастером по спецэффектам, а затем решил стать режиссером. Ни с того, ни с сего, вроде бы. Так родились его первые картины «Легион» и «Пастырь». И, если графика в них на высоте, то сюжет оставляет желать лучшего. Проанализировав ошибки, Стюарт решил отойти от знакомых ему режиссерских канонов и немало в этом преуспел, что и демонстрируют нам «Мрачные небеса».

Мрачные небеса трейлер к фильму

Мало назвать этот фильм триллером. Это настоящая фантастика про вторжение инопланетян в самых лучших традициях олдскула. На этот раз в центре сюжета не инопланетяне, а типичная американская семья, в которой начинают происходить совершенно нетипичные вещи.

Что особо удивительно, Стюарту удалось снять фильм, лишенный современных визуальных эффектов. Строго говоря, ленте это только на пользу. Удивительно неторопливое кино о семье, чей уютный мир рушится на глазах. Пришельцы здесь чисто номинальны. Гораздо больший урон им приносят даже не инопланетяне, а страх.

Мрачные небеса кадры из фильма

Дэниэл и Люси – типичная американская семья со средним достатком. Она продает недвижимость, а он работает архитектором. В семье растут двое сыновей – Джесс и Сэм. Однажды родители обнаружили, что дверь в дом открыта, а на кухне царит настоящий хаос – разбросаны продукты, передвинута посуда, открыты дверцы шкафов.

Взрослые списывают беспорядок на детскую забывчивость, вот только странные события начинают происходить все чаще. Им нет объяснения. Они таинственны и мрачны, как небеса во время грозы.

Ко всему прочему Дэниэл теряет работу, младшенький Сэм уходит в себя, старший начинает пробовать травку и посматривать военные фильмы о вьетнаме в перемешку с порнушкой, есть над чем задуматься. Дэниэл и Люси находятся на грани развода. Дэниэл начинает прикидывать, как спасти детей. Рассчитывает, сколько можно потратить из пособия по безработице на услуги психиатра для младшего сына. У Люси все чаще случаются нервные срывы, да и любопытные соседи бесконечно лезут в личную жизнь героев. В пору сойти с ума и действительно разбежаться в разные стороны.

Мрачные небеса кадры из фильма

Но мистика, так неожиданно вмешавшаяся в их размеренную жизнь, заставляет членов семьи объединиться, чтобы противостоять силам зла. Страх перед завтрашним днем, неизвестностью. Страх за детские жизни. Страх неизбежного. Все это способно нанести одной семье гораздо больший урон, нежели внешняя угроза в лице инопланетян.

Вердикт: неплохой олдскульный триллер, назвать который трэшем в чистом виде язык не поворачивается. Хороший классический ужастик, который в очередной раз говорит нам о том, что семья – это в нашей жизни самое главное. 9 из 10.
0 3 462
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь