Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Неудержимый» рецензия: Олдскулу посвящается…
Неудержимый постер

Минувшая неделя позволила кинопрокатчикам разделить зрительскую аудиторию на два лагеря. И, пока одна часть в лице романтичных дамочек сопереживает поющим героям «Отверженных», другая, костяк которой составляют мужики, сопереживают герою Сталонне в «Неудержимых», но, как и подобает мужчинам, делают это сдержанно.

Сильвестр Сталонне прекрасен, впрочем, как всегда. В свои 66 умудряется выглядеть просто потрясающе: гладко выбрит, свеж, подтянут, да и стреляет по прежнему метко.

Неудержимый трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=LV75hvZ6dac]

«Неудержимый» - фильм о киллере, которого подставили нехорошие парни и убили его напарника. Разумеется, герой Сталонне жаждет справедливости и мести. На пути разъяренного киллера встречается полицейский из Вашингтона – честный и правильный. Его задача – расследовать дело, связанное с героем Сталонне и его убитым напарником. Общая цель объединяет киллера и копа.

Строго говоря, происходит процесс объединения слишком болезненно. Методы и принципы у ребят разные. Работать с копами – табу для киллера, сотрудничать со злостными нарушителями закона – немыслимо для полицейского. Тем не менее, эти двое берут свои эмоции под контроль, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала.

Неудержимый Кристиан Слэйтер, Сильвестр Сталлоне

Особо изощренного сюжета ждать не приходится. За исключением явной неестественности этого союза, фильм представляет собой славный боевик, отдающий «олдскульщиной». Герои движутся к своей цели, постепенно уничтожая на своем пути одного злодея за другим. При этом коп пытается сначала арестовать бандитов и посадить их в тюрьму, однако киллер быстрее.

Сюжет бесхитростный, но ожидаемо брутальный. И все же у картины «Неудержимый» есть свои преимущества. Рукопашные схватки, жестокие перестрелки, эффектные взрывы, тачки и девушки топлес – отличные составляющие крутого боевика.

Сталонне не отказывается и от юмора. Правда, построен этот юмор на полярных взглядах киллера и копа. Некоторые фразы киллера попадают точно в цель, добиваясь если не раскатистого смеха, то одобрительной ухмылки точно.

Неудержимый Адевале Акинойе-Агбаже кадры из фильма

Было бы весьма странно, если бы в центре картины находился, например, Джейсон Момоа, сыгравший роль копа, а не Сильвестр Сталонне. Но этот факт картину нисколько не испортил. Наоборот, где-то в глубине души просыпается чувство, с которым в детстве мы смотрели «Рембо» и другие фильмы со Сталонне.

Стоит отметить и музыкальное сопровождение фильма. Старый добрый рок отлично гармонировал с образом главного героя, добавляя «Неудержимому» легкий флер старины.

Неудержимый Кристиан Слэйтер кадры из фильма

По большому счету, фильм «Неудержимый» сложно назвать шедевром. Нет в нем никакой новизны и особых достоинств. Тем не менее, после просмотра осталось приятное и легкое впечатление. Пожалуй, стоит наградить Сильвестра 7 баллами из 10.
0 2 357
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь