Media-News.ru » Новости кино » Лежачего не бьют? Шонн Пенн сыграет охотника в бегах

Лежачего не бьют? Шонн Пенн сыграет охотника в бегах

Лежачего не бьют? Шонн Пенн сыграет охотника в бегах

В конце ноября прошлого года стало известно о том, что двукратный обладатель премии «Оскар» Шон Пенн сыграет главную роль в криминальном боевике «Лежачий стрелок». В основу сюжета положен одноименный роман Жана-Патрика Маншетта.

Также стало известно, кто займет режиссерское кресло на проекте. Вполне возможно, что этим человеком станет французский режиссер Пьер Морель, известный широкой публике своими криминальными боевиками «Заложница» и «Из Парижа с любовью».

52-летний Шон Пенн сыграет агента международной организации Мартина Террье. Его герой вынужден скрываться ото всех из-за предательства собственных коллег.

Производством картины занимаются компании Silver Pictures и Studio Canal. Продюсерами фильма «Лежачий стрелок» выступят Джоэл Сильвер, известный по работам «Крепкий орешек», «Матрица» и «Рок-н-рольщик», а также Эндрю Рон, в профессиональной копилке которого такие фильмы как «Братья Гримм», «Эквилибриум» и «Проект Х: Дорвались».


О том, что главную роль в картине «Лежачий стрелок» исполнит именно Шон Пенн, стало известно еще в ноябре. О том, кто станет режиссером проекта, студия заговорила только после Нового года.

При этом зарубежные СМИ часто упоминают французского режиссера Пьера Мореля при обсуждении персоны Лиама Нисона. Мол, именно этот режиссер дал новый мощный толчок его карьере, доверив актеру главную роль в боевике «Заложница». Тем самым он вернул Нисона в жанр экшна. Этот фильм имел колоссальный успех, поэтому он получил продолжение. В 2012-ом году на экраны вышла кинокартина «Заложница 2».

В 2013-ом стать настоящим героем криминального боевика предстоит Шону Пенну. По сюжету его герой не раз попадет в различные переделки и неприятности, будет уходить от погони, стрелять и обороняться от врагов.


Кстати, «Лежачий стрелок» - это вовсе не первый роман Жана-Патрика Маншетта, который решили экранизировать. По его произведениям уже были сняты фильмы «Шок», «Троих нужно убрать» и «За шкуру полицейского». В картине «Шок» главную роль исполнил французский актер Ален Делон. Настоящим киноманам рекомендуем посмотреть эти фильмы онлайн, и возможно они пополнят вашу домашнюю коллекцию.

Напомним, что 24 января в российском прокате стартовал показ фильма «Охотники на гангстеров», в котором Шон Пенн сыграл одну из главных ролей – главу калифорнийской мафии Микки Коэна. Правда, в этом фильме внешность актера порядочно изменили, придав ему сходство с молодым Робертом Де Ниро.
00
0 2 033

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь