Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Охотники на гангстеров», рецензия: открытка от Рубена Фляйшера
Охотники на гангстеров постер

Стильные криминальные драмы «made in Hollywood» всегда пользовались популярностью у ценителей жанра. Плащи, шляпы, пушки за поясом, роковые красотки, эффектные перестрелки – гангстерская эстетика, кажется, никогда не выйдет из моды. Эта мысль нашла подтверждение и в картине Рубена Фляйшера «Охотники на гангстеров», российская премьера которой состоялась 24 января.

«Охотники на гангстеров» - наглядный пример того, что криминальный мир середины прошлого века до сих пор будоражит умы общественности. Правда, кроме этого фильму и предложить-то особо нечего.

Охотники на гангстеров трейлер к фильму

Американская история богата на колоритных представителей гангстерского мира. Достаточно вспомнить Диллинджера и Капоне, чтобы представить себе, насколько крутыми были мафиози из Соединенных Штатов.

И гангестер из «Охотников» Микки Коэн как раз принадлежит к их числу. Правда, его персоне представители киноиндустрии долгое время не уделяли должного внимания. Но персонаж-то колоритный, тем более, он действительно когда-то держал в кармане весь послевоенный Лос-Анджелес. Фляйшер со товарищи поспешил исправить эту оплошность.

Охотники на гангстеров Шон Пенн, Холт МакКэллани кадры из фильма

У Охотников был весьма неплохой шанс вписаться в богатую историю голливудских фильмов о гангстерах. Материал свежий, главный злодей реально существовал, актерский состав так вообще фантастический – Шонн Пэнн, Джош Бролин, Райан Гослинг, Эмма Стоун…

Вот только Фляйшер, заняв режиссерское кресло на этом проекте, так усердно принялся наводить на картину лоск, что, кажется, и вовсе забыл о том, что помимо блеска фильм нуждается в чем-то еще. Возможно, он слишком увлекся аудиокнигами про те времена так, что идеализировал практически всех персонажей ленты.

Безусловно, «Охотники на гангстеров» - очень красивый и стильный фильм. Блеск и шик послевоенного Лос-Анджелеса переданы блестяще. Правда, сам фильм мало похож на полноценную киноисторию. Это, скорее, фотосессия по его мотивам, этакая открытка к празднику.

Охотники на гангстеров Шон Пенн, Джош Бролин кадры из фильма

Артисыт фотогеничны. Им безумно идут плащи с поднятыми воротниками, шляпы и костюмчики. Они картинно расхаживают по Лос-Анджелесу 49-го, периодически вынимая из-за пазухи томми-ганы, дабы укокошить парочку противников. Сам сюжет к этой роскошной картинке, кажется, прикручен маленькими винтиками.

Все вполне себе типично. Во главе тайного полицейского отряда, который противостоит жестокому Микки Коэну (грим которого очень уж смахивает на Роберта де Ниро), стоит ирландец с выдающейся челюстью и беременной женой, ждущей дома.

В отряде есть еще и красавчик, который эффектно щелкает зажигалкой, красиво потягивает коктейли и обладает золотым сердцем. Еще один метко кидает ножки. Не обошлось и без ветерана с Дикого запада в ковбойских сапогах и шляпе, ботаника в очках и мексиканца (правда, не совсем понятно, для чего нужен последний, но он есть).

Охотники на гангстеров Эмма Стоун, Райан Гослинг кадры из фильма

Но, будем снисходительны: огрехи в сценарии «Охотников на гангстеров» вполне функциональны и позволяют разыграть неплохое кино, тем более, в фильме задействованы отличные актеры.

Не увлекись Фляйшер раскрашиванием картинки, это кино могло бы претендовать на высший балл по 10-балльной шкале. Пока же за прямолинейность, дуболомность и гангстерский гламур ставим 9. Все таки, просмотр фильма способен украсить зимний вечер выходного дня.
0 3 218
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь