Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Дом с паранормальными явлениями». Сортирные репризы братьев Уайнс
Дом с паранормальными явлениями постер

Представьте себе, насколько устает среднеамериканский статистический житель от потустороннего террора. Тем более, это совсем не сложно. Достаточно пересмотреть жутко поднадоевшие псевдодокументальные фильмы про явления призраков и демонов, а затем и пародии на них, чтобы сделать вывод: помимо ожирения, экономического кризиса и войны в Ираке, американцы страдают еще и от действий потусторонних сил.

«Дом с паранормальными явлениями» - очередная голливудская пародия на «Ведьму из Блэр», «Паранормальное явление» и «Изгоняющего дьявола» (последний, правда, не относится к дешевым коммерческим проектам нового времени).

Дом с паранормальными явлениями трейлер к фильму

В центре повествования – парочка афроамериканцев, которые поселяются в новом доме. Эти двое даже не подозревают о том, что помимо них там обитает и зловещий демон, который начинает строить козни, а затем вселяется в девушку. Мало того, что она начинает себя неадекватно вести, так еще и супружеский долг выполнять отказывается (вот, зараза!).

Бессмысленные экзорцисты в лице священника, охотников за привидениями и экстрасенса должны были спасти картину, однако ничего не получилось. Здесь слишком часто остроумие подменяется похабными шуточками.

Дом с паранормальными явлениями Ник Свардсон кадры из фильма

Впрочем, рано хватать гнилые помидоры и кидаться ими в создателей картины. Те зрители, которые знакомы с творчеством братьев Уайнс («Очень страшное кино», «Не грози южному централу»), прекрасно представляют себе, чего ждать от картины. Эти ребята обладают весьма специфичным чувством юмора.

Ничего революционного от авторов картины ждать не стоит. Ребята в очередной раз проехались асфальтовым катком по набившим оскомину «документальным» фильмам о призраках и демонах, шоу экстрасенсов и прочей мистической чепухе. Надо заметить, сделали они это с нескрываемым цинизмом.

Сама по себе комедия представляется сумбурной и беспредельно сатирической. Думается, что попасть в цель она сможет только в том случае, если перед ней будет очень легкая мишень. Высоко интеллектуальным зрителям не стоит идти в кинотеатры, зато простому народу, который любит развалиться в кресле с поп-корном в руках и от души посмеяться, комедия придется по душе.

Дом с паранормальными явлениями Марлон Уайанс кадры из фильма

Безусловно, чего-то принципиально нового в фильме «Дом с паранормальными явлениями» нет. Потасканные и сальные шуточки кочуют из одной «черной» комедии в другую, и уже успели надоесть всем и каждому. И все же авторам удается склонить чашу весов до заветной отметки «довольно смешно». Если сортирные репризы и шутки ниже пояса вам по душе, вэлкам в кинотеатры.

Не будем слишком критичны и поставим фильму «Дом с паранормальными явлениями» 7 баллов. Если вы не хотите смотреть комедии подобного рода, рекомендуем обратиться к жанру отечественной мелодрамы (russkoe-kino-online.ru/category/russkie-melodramy), благо есть из чего выбрать...
0 3 068
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь