Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Заложница 2 - «Вначале они забрали его дочь. Теперь они идут за ним»
Заложница 2 постер

Заложница 2 / Taken 2 – криминальный боевик, режиссера Оливье Мегатона.
(Франция). По сценарию Люка Бессона. В главных ролях Лиам Нисон и Мэгги Грэйс.

Продолжение громкого французского боевика Заложница / Taken, вышедшего в 2008 году. Сюжет «Заложницы», не предрекал никакого продолжения, не было даже намеков на это. Но прошло 4 года, и мы получаем «Заложницу 2».

Триллер стал невероятным хитом, по меркам би-муви – при бюджете в $25 000 000, сбор составил $226 830 568 в мировом прокате. Продюсеры не могли забросить столь прибыльный проект и оставить его без продолжения.

Заложница 2 трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=YYTX7hHEHDc]

Сюжет похож на первый: похищение происходит во время семейного отдыха в экзотической стране, правда теперь – это Стамбул. Брайн Милас (Лиам Нисон) в обществе бывшей супруги Леонор (Фамке Янсен) и дочери Ким (Мэгги Грейс) приехали на своем фольксваген туда просто отдохнуть, но за ними началась охота.

Родственники албанцев, которые были убиты во время первой миссии Миласа, жаждут кровной мести. Особенно отец одного из убитых преступников – Мурад (Раде Шербеджия) - жестокий и мстительный. И Миллсу придется выпутываться из этой передряги.

Можно было бы назвать сюжет продолжения банальной завязкой стандартного сиквела, если бы не некоторые нюансы.

Лиам Нисон Заложница 2 кадры из фильма

Во-первых, великолепная актерская игра, особенно великолепен Лиам Нисон.

В свои 50 лет он остается в прекрасной форме, и далеко не каждый, сможет так натурально играть и сражаться, примеряя образ крутого папаши-суперагента.

Во-вторых, как всегда, отличный сценарий Люка Бессонна, заставляющий применять супергероя, не только кулаки и пушки, но и мозги: острый ум и смекалку. В результате получился фактурный «отец-герой» с крутой пушкой и душевным взглядом.

Оливье Мегатон, Лиам Нисон Заложница 2 кадры из фильма

Игра других актеров на том же высоком уровне. Мэгги Грейс в этой части приходится больше играть, чем в первой и она с этим справилась. Теперь ее героиня, не так наивна, как раньше, теперь она знает, что не все так радужно в этом мире.

И в момент похищения родителей в ней проявляются отцовские черты характера – она решительно и собранно выполняет все поручения отца, чтобы спасти родителей. Для Фамке Янсен тоже расширили роль и жертву похищения, она играет очень убедительно, с неподдельным страхом и ужасом.

Колоритная внешность, сербского актера Раде Шербеджия, играющего роль главного злодея, очень вписывается в сюжетную линию боевика.

Очень правдоподобно ему удалось продемонстрировать расчетливого, мстительного и жестокого убийцу. Но при этом на экране возникает не штампованный образ хладнокровного убийцы, а более сложный персонаж. Актеру удалось звериный образ наделить человеческими чувствами, он передал трагизм отца, который не способен на прощение. В этом тоже заслуга сценария.

Лиам Нисон, Фамке Янссен Заложница 2 кадры из фильма

В итоге фильм заложница 2 – являются достойным продолжением хита 2008 года. Второй части немного не хватает реализма первой, как минимум, она уже не смотрится так свежо. Но по-прежнему, в ней есть много экшена, интрига, отличный сценарий и великолепная игра актеров.
0 4 158
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь