Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Семь психопатов» - настоящая заваруха
Семь психопатов постер
Снятый в Лос-Анджелесе фильм Мартина Макдонаха «Семь писхопатов», как и роман Элмора Леонарда, эксплуатирует чудачества отдельных персонажей, чтобы вызвать смех.

Под прицел попадают ирландский сценарист-алкоголик (Колин Фаррелл), а также двое его пронырливых приятелей-псевдохудожников (Сэм Роквелл и Кристофер Уокен), которые живут на то, что похищают собак богачей, а потом получают деньги якобы за их поимку.

Настоящая заваруха начинается тогда, когда парочка решается украсть песика местного гангстера. Уровень сценария фильма не дотягивает до тарантиновского, при этом актерский состав достаточно аппетитен, чтобы выпустить «Семь психопатов» на больших экранах, а не отправить их прямиком на полку с хоум-видео, что, в общем, вполне типично для фильмов такого плана.

Семь психопатов трейлер к фильму

Открывается картина разборками в духе «Криминального чтива», в которых действует парочка наемных убийц (дуэт из «Подпольной империи» Майкл Сталбарг и Майкл Питт). Они задают фильму болтливый, непочтительный тон, расправляясь с неприятелями, но скоро их самих вырубает странный персонаж в маске реcтлера.

Если судить по количеству эпизодов, в которых головы героев разрываются пулями, можно предположить, что это действие для создателей фильма — самое смешное.

И следуя привязанности режиссера к классическому театру ужасов, фильм не избегает возможности применить на практике все его теоретические изыскания.

Колин Фаррелл Семь психопатов кадры из фильма

Никак не связан с вышеупомянутой сценой Марти (Фаррелл), который только мечтает написать захватывающий сценарий, но единственное, что у него получается, это название – «Семь психопатов». Его хороший друг Билли (Роквелл) решает внести свой вклад и размещает в газете рекламу, в которой предлагает бывшим психам заскочить к ним и рассказать свою историю для будущего сценария.

Удивительно, но они получают всего один отклик (комический эпизод Тома Уэйтса, который играет серийного убийцу, убивающего других серийных убийц). При этом Макдонах не испытывает затруднений с придумыванием шести других безумных работ, оправдывающих название фильма.

Гангстер (Вуди Харрельсон), скучающий по своей ши-тцу, на удивление кажется здесь более нормальным, чем остальные. Персонаж, мягкость которого проявляется через любовь к собаке, становится верным выбором интонации фильма, который благосклонен к психам и жесток ко всем остальным (особенно к женщинам и тем, кто не является белым).

Вуди Харрельсон Семь психопатов кадры из фильма

То, что герои осознают эту слабость, кажется неправильным, хотя главное напряжение происходит не на экране, между персонажами фильма, а, скорее, в голове Макдонаха, пытающегося поймать в сценарии баланс между сентиментальностью и трэшем.

В целом картина кажется очень мультяшной. Можно было бы легко представить продолжающий эту линию мрачноватый мультсериал с таким же названием, если бы, конечно, в конце в живых осталось чуть больше психов.

Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе – одновременно знакомом и китчевом, с квартирами, простое белое пространство которых забито лохматыми декоративными подушками и странными пластиковыми куклами. Музыка Картера Барвелла – как и большинство его работ, написанных для братьев Коэнов, — только добавляет похоронных нот.

Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон, Желько Иванек Семь психопатов кадры из фильма

В идее «пиши что знаешь» содержится старое голливудское клише, и фильм использует его, чтобы достичь высокой степени безумия, вращающегося вокруг беспомощного сценария героя Фаррелла.

В отличие от непривычно сдержанного ирландского актера, Роквелл и Уокен легко вписываются в пейзаж, что подчеркивает монтаж Лизы Ганнинг, постоянно выбирающей наиболее эксцентричные и смешные выходки героев.

Увеличенный размер кадра играет комедии на руку, однако камера Бена Дэвиса, кажется, с трудом справляется с калифорнийским солнцем, из-за чего уличные сцены кажутся чересчур контрастными.

Источнник: Variety Russia.
0 2 584
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь