Media-News.ru » Новости кино » Нелегкий путь Лиама Нисона к славе

Нелегкий путь Лиама Нисона к славе

Лиам Ниссон Заложница 2 постер

Все мы привыкли к тому, что всегда, когда на экранах появляется Лиам Нисон, сценарий картин достаточно прост. Вот и в этот раз, в момент выхода картины «Заложница 2», зрители были готовы к тому, что фильм должен был снят в лучших традициях старых боевиков.

Нисон является настоящей загадкой современности, поскольку по происхождению он ирландец, но стал американцем, кроме этого с недавнего времени принял ислам, хотя до этого придерживался католического вероисповедания.

Почти все статьи о Лиаме Нисоне посвящены его жизни до того, как он стал сниматься в кино. Это по-настоящему интересная тема: он родился в середине прошлого столетия в бедной семье кухарки и школьного сторожа. Детство Лиама прошло в Ирландии.

С ранних лет Нисон стал увлекаться театром и боксом, причем в боксе он сломал не только нос, но и добился некоторых успехов на юношеских соревнованиях. Очевидно, что молодой человек увлекался и театром и боксом по большому счету для того, чтобы иметь успех у противоположного пола.

Лиам Ниссон

Первая его роль была сыграна актером, чтобы понравится партнерше по спектаклю. Работа актера приносила ему много удовлетворения, а к тому же и успех был просто оглушительным, нежели в спорте.

После окончания школы, Лиам Нисон стал студентом Королевского Университета в Белфасте, но проучился он там недолго, поскольку был отчислен за неуспеваемость.

В середине 70-х годов Лиам начал профессионально играть в местном театре, после чего его заметили и предложили роль в Дублинском театре.

Далее начали приглашать на эпизодические роли в малобюджетные картины. Настоящим прорывом была роль второго плана в киноленте Джона Бурмена «Эскалибур».

Сэр Гавейн Оркнейский в исполнении актера был одновременно брутальным и эмоциональным персонажем. Актерский его талант оценили не только зрители и кинокритики, но и партнерша по фильму Хелен Миррен, с которой после съемок у Лиама разгорелся настоящий роман.

Лиам Ниссон

Лиам Нисон был взят на роль не только за свой талант, но и за потрясающие внешние данные – высокий рост (1.93 м) вкупе с идеальной фигурой сделали свое дело.

После своего дебюта в кино, Лиаму едва ли удавалось получить даже небольшие роли в больших проектах. Вот несколько фильмов, где в середине 80-х успел сняться актер: «Крулл» (фантастический боевик), «Баунти» (приключенческий боевик), «Миссия» (эпос о миссионерах) и другие. Карьера в кино потихоньку начинала налаживаться.

Мечтой Лиама Нисона стала роль Дракулы в фильме Фр. Форда Копполы, однако мечтам не суждено было сбыться поскольку эта роль досталась Энтони Хопкинсу.

И только в 90-х годах Лиам начинает завоевывать любовь публики, работая на имидж и подбирая фильмы таким образом, чтобы были в полной мере востребованы его драматические способности. Им было сыграно пара триллеров, несколько драм и роль в фильме Вуди Алена «Мужья и жены».

Лиам Ниссон кадры из фильма Мужья и жены

В это же время Лиам Нисон отказался от роли Джеймса Бонда, поскольку он мог стать актером одной роли, что стеснило бы его в выборе ролей, а это в планы актера не входило.

Роль в фильме «Роб Рой» сделала из Нильсока настоящую звезду мирового масштаба. Вскоре драматический актер смог проявить свои таланты в биографическом фильме о Майкле Коллинзе. За роль в этом фильме Лиам был награжден Кубком Вольпи как лучшая мужская роль на Венецианском кинофестивале.

Далее Лиам Нисон начал сниматься в качественном жанровом кино, таком как «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, боевике «Бэтмен: Начало», блокбастере «Морской бой», романтической комедии «Реальная любовь», а также многих других.

Актер не забывает и театр в Дублине, хотя все чаще его приглашают играть на Бродвей, а к концу ХХ века он сыграл почти всех шекспировских персонажей в Королевском национальном театре в Лондоне.

При всех ролях с присутствием экшена, которые мастерски сыграл актер, самым главным стал боевик «Заложница», которые вышел на экраны в 2007 году.

Лиам Ниссон кадры из фильма Банды Нью-Йорка

На момент создания фильма Лиаму было 55 лет, тем не менее, он продемонстрировал отличную физическую подготовку. Этот фильм считался малобюджетным, однако в прокате собрал более 2 млн. долларов по всему миру. Именно поэтому было решено снимать вторую часть картины «Заложница 2».

Очень трудным для Лиама Нисона оказался 2009 год, когда он потерял жену Наташу Ричардсон в результате травмы на горнолыжном курорте.

К настоящему моменту актер снялся более чем в 70 картинах, при этом продолжает сниматься и по сей день, выбирая фильмы более «крепкого» жанра.

В его планах совместная работа с Полом Хаггисом над фильмом «Третий человек», а уже в начале 2013 года выйдут триллеры «Прогулка среди могил» и «Нон-стоп». Несмотря на свой возраст, этот человек бодр духом и телом и продолжает удивлять своих поклонников все новыми и новыми шедеврами.

Заложница 2 трейлер к фильму

Если вы заинтересовались старыми фильмами Нисона, записанными в неизвестных форматах и вам не хочется покупать лицензионный софт для их просмотра, можно скачать программы для компьютера бесплатно. С помощью них вы сможете открыть любой заинтересовавший вас фильм и окунуться в атмосферу фильмов с участием Лиама.
00
0 3 154

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь