Media-News.ru » Рецензии на фильмы » В споре рождается любовь - рецензия на романтическую комедию «Мужчина с гарантией»
Мужчина с гарантией постер
Отношение к российскому кинематографу – обычно предвзятое: его ругают, критикуют, некоторые, откровенно недолюбливают, и все же, большинство верят в его светлое будущее. Но может, хватит смотреть на «американскую мечту»?

Фильм, созданный молодой компанией Enjoy Movies, вполне приемлемый и качественный продукт. Доброе, смешное кино, в котором, без злобы, показаны образы типичных российских жителей, причем из разных слоев. Создается ощущение, что создатели стремились обаять всех жителей России, пусть это и наивно, но вполне эффективно. Картина заряжает позитивом всех, а это главное.

Мужчина с гарантией трейлер

Сюжет романтической комедии «Мужчина с гарантией», далеко не нов. Весь фильм возникает ощущение некого дежа вю, хотя, скроен фильм неплохо и смотрится довольно легко. Самодостаточная бизнес-леди влюбляется в охранника. Напоминает «Служебный роман» с Алисой Фрейндлих, и «Случайный роман» с Одри Тоту – это как минимум. Но создатели придали сюжету новый контекст, и это совпадение не раздражает.

Ирина (Нона Гришаева), владелица гипермаркета, испытывает трудности с дальнейшим финансированием своего бизнеса. Ее давний соперник и кредитор, мечтающий подмять ее бизнес, предлагает ей экстравагантное пари. Найти неприметного мужчину и выйти замуж за 5 дней. Коварный злодей, ставит особое условие – Ирина должна прикинуться бедной и бездомной. В случае успеха, долги Ирины списываются, в случае провала, она теряет свой бизнес.

Дмитрий Нагиев Мужчина с гарантией кадры из фильма
Кстати, роль коварного кредитора исполняет Дмитрий Нагиев, но узнать его практически невозможно. Мастерство гримеров, превратило его в мерзкого толстого босса. Помните профессора, созданного Эдди Мерфи в «Чокнутом профессоре»? Вот такое же невероятное перевоплощение и в «Мужчине с гарантией», но харизматичность Нагиева – неизменна.

По условиям пари, Ирина устраиваться стажером в собственный гипермаркет и судьба ее сводит с охранником Вадимом (Александр Олешко). Оказалось, что Вадим ограничил свой мир, только пространством гипермаркета, который не покидал уже несколько лет. Спать можно на диванах отдела мебели, а питаться можно продуктами, у которых срок годности истекает в полночь. Если она проиграет, то должна будет купить участок степановское для кредитора, а для этого надо будет заложить или продать свой гипермаркет. Зарождение светлого чувства происходит в столь странных обстоятельствах, когда героиня начинает жить так же, как и объект ее интереса.

Александр Олешко, Нонна Гришаева Мужчина с гарантией кадры из фильма

Немного напоминает «Терминал» с Томом Хэнксом. Да и сам Вадим похож на героя Хэнкса - добрый, трогательный и отзывчивый человек. Он словно домовой, следит за порядком в гипермаркете и всегда на подхвате, как универсальный работник он помогает. Но в спокойную размеренную жизнь вошла любовь.

Впрочем, картина не претендует на новый прорыв в кинематографе, не та у нее задача. Очередная версия новогодней сказки со счастливым концом. Приятно сознавать, что съемочной группе удалось избежать приторности. Непринужденный юмор, понятный любому зрителю. Простое русское кино, которое будет неоднократно заряжать позитивом.
0 3 656
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь