Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Рецензия на «Явление» или что породит твой разум?
Явление постер
«Поверишь - умрешь» - слоган триллера «Явление» - метко передает суть того, о чем будет фильм. Тема паранормальных явлений в киноиндустрии исследована уже вдоль и поперек.

Более того, этот жанр, давно облюбовали шарлатаны, штампующие дешевые фильмы, и в конец дискредитировали, как явление. Тем не менее, режиссер и сценарист Тодд Линкольн, рискнул коснуться этой тематики вновь. Основная идея фильма не так уж и затерта. Никаких кладбищ, никаких замурованных трупов, никаких неуспокоенных душ, которые жаждут мести…

Явление трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=UBnPrbJpAyM]

В 70-х годах, прошлого века, группа молодых людей, проводит эксперимент. Взявшись за руки, они концентрируют свое внимание на портрете своего погибшего товарища. В результате стол приподнялся, свет замигал… В наши дни, четверо студентов, решили повторить тот же фокус, вооружившись для пущей надежности, сложными техническими приборами. В отличие от предыдущих, они не собираются тревожить мир мертвых, а просто концентрируют свою веру в сверхъестественное на самодельной фигурке. И преуспели, вызволив на волю потустороннюю сущность. Мерцание, крики, тьма…

Суть фильма и его основная идея – потусторонние сущности и призраки – порождение наших собственных мыслей. И чем сильнее наш страх перед этой сущностью, тем мощнее она становиться. Сущности питаются нашими страхами. Вызывает ужас безысходность ситуации, которую, собственно и демонстрирует «Явление».

Явление кадры из фильма

Никто тебе не поможет, никто не придет и не загонит демона обратно в ад. Ты один на один с этим монстром, ибо он у тебя в голове, и только ты сам можешь справиться с ним. Поверишь - умрешь. А не поверить, практически невозможно, значит – обречен.

Многие считают, что фильм не удался – искушенный зритель не дождался сверхъестественного… Не понятно! А, собственно, чего можно ожидать от мистического триллера? «Явление» - качественное кино!

Хороший и продуманный сценарий держит зрителя в напряжении, съемки отличные и пугают зрителя не истошными криками, а по-настоящему. Оператор картины Дэниэл Перл, проделал свою работу очень профессионально. Другое дело, что фильм не напичкан яркими, душераздирающими сценами, но этого не предполагал и сам сценарий. Пожалуй, «Явление» можно назвать картиной с эффектом пролонгации. Скорее всего, это задел на будущее, и Тодд Линкольн снимет продолжение.

Явление кадры из фильма

К подбору актеров для такой тонкой работы, стоило подойти особо. Судя по бюджету фильма – всего 17 млн.$ - о звездах и речи быть, не может. Лучшим решением было бы нанять не затертых актеров – образ, которых накрепко связан с их предыдущими работами. В таком триллере, такая оплошность, дорого обошлась.

Главных героев Келли и Бена сыграли Эшли Грин и Том Фэлтон. Эшли накрепко прикована к вампирской саге «Сумерки», а Том к фильмам о Гарри Потере. «Стряхнуть» с себя «прилипших» персонажей в «Явлении» им не удалось, и зритель не увидел объективной картины. Фанаты наблюдали только за любимцами, а те, кому они не нравятся, наоборот отворачивались.

Итак: «Явление» - качественный мистический триллер о паранормальных явлениях. Хочется верить, что дебютант Тодд Линкольн, еще проявит себя.
0 2 240
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь