» » Рецензия на «Ледниковый период: Континентальный дрейф» - старые герои в новых декорациях
Ледниковый период: Континентальный дрейф постер
Безумно популярный анимационный сериал Fox «Ледниковый период» о доисторических временах не вымер к четвертой серии.

В проекте «Континентальный дрейф» жизнь мамонта Мэнни и его лохматого семейства нарушает начавшееся разделение материка Пангея на континенты.

Эти события реально происходили примерно за 200 миллионов лет до эпохи мамонтов. Научная точность, правда, никогда и не была приоритетом популярной и не требующей умственного напряжения франшизы «Ледниковый период».

«Ледниковый период: Континентальный дрейф» трейлер

В новом мультфильме «Континентальный дрейф» продюсеры распрощались с кассовыми динозаврами, а действие перемещается к морю. Пираты, оригинальный саундтрек и шаловливая героиня Дженифер Лопес вряд ли помогут сиквелу соперничать с бокс-офисом предыдущих серий.

Картину «Ледниковый период: Континентальный дрейф», как обычно, открывает Скрэт - гоняясь за вечно ускользающим желудем, саблезубая белка ломает ледник, потом материк и в конце концов - семью Мэнни.

Дети, скорее всего, вспомнят в этом пассаже короткометражку о мучениях бедного грызуна «Скрэт и континентальный излом», которую студия Fox выпустила вместе с «Путешествиями Гулливера» в 2010-м, а следующая за ним морская зарисовка выходила отдельным роликом перед третьей частью «Элвина и бурундуков».

Ледниковый период: Континентальный дрейф кадры из мультфильма
Вторичная переработка, похоже, стала духом времени. То, как пестрый ансамбль персонажей отрабатывает ситкомовские трюки в продолжениях франшизы «Ледниковый период», больше похоже на очень длинный «Луни Тюнс», а не на законченный полный метр.

Главная перемена со времен первого фильма «Ледниковый период» - переход Мэнни от «приемной» семьи, включавшей ленивца Сида и саблезубого тигра Диего, к реальной - они с мамонтихой Элли растят дочь Персик (Кики Палмер), теперь уже достаточно взрослую, чтобы самой строить глазки парням.

Прежде чем первая любовь Персика успевает перерасти в романтические отношения, сильное землетрясение отрезает Мэнни и его друзей из первого «Ледникового периода» от лохматого стада мамонтов-родственников, создавая типичный сценарий о том, как «сложности и опасности заставляют гиперопекающих родителей ослабить дисциплину».

Ледниковый период: Континентальный дрейф кадры из мультфильма
К троице главных героев франшизы «Ледниковый период 4», оказавшихся посреди моря на дрейфующей льдине, присоединяется Бабуля - остроумная пожилая политиканша из давно потерянной семьи Сида. Семья внезапно находится - но только лишь для того, чтобы оставить беззубую старушку на попечение ленивца.

Тем не менее, тигр Диего остается единственным сиротой в компании главных героев - поэтому вскоре фильм компенсирует эту несправедливость с помощью романтического знакомства: на море компания встречает серебристую тигрицу Ширу (Лопес).

Выясняется, что зверьки из ледникового периода - не единственные млекопитающие, оказавшиеся в море после землетрясения, но остальные выжившие настроены совсем не так мирно - шайкой пиратов командует потасканный орангутанг Капитан Гад (его уморительно озвучил Питер Динклэдж).

Ледниковый период: Континентальный дрейф кадры из мультфильма
Продюсировавшая картину студия Blue Sky с наибольшим среди коллег энтузиазмом ухватилась за концепцию стереоскопического 3D, позволяющую устраивать зрителям объемные спецэффекты в духе американских горок.

Сюжетная канва фильма «Континентальный дрейф» с разделением материка и доблестью зверей служит не более чем тоненьким мостиком, по которому героям нужно пройти, чтобы затем полностью переключиться на скольжения, падения, прыжки, броски и прочую активность, позволяющую на 100% задействовать возможности объемного изображения.

Так что зрителям старше десяти на этом кино, пожалуй, будет скучно - зато самых маленьких не будут утомлять детально проработанные сюжеты и характеры.

Хотя пиратская тема сейчас хорошо продается и пользуется популярностью у семейной аудитории, в «ледниковой» вариации нет ничего нового или запоминающегося. Вместо этого режиссеры Стив Мартино и Майкл Турмеер связали пиратскую сюжетную линию песнями и более-смешными-чем-обычно комическими поворотами.

Ледниковый период: Континентальный дрейф кадры из мультфильма

Юная мамонтиха Персик вынуждена столкнуться с жестокостью сверстников, но в фильме есть и более утешительное известие, состоящее в том, что даже такой недотепа, как Сид, может найти себе пару.

Типичная для Blue Sky качественная анимационная картинка не особенно изменилась со времен «Ледникового периода 3» («Эпоха динозавров»). Впрочем, вся красота этого кино начиналась 10 лет назад - в чудесных персонажах художника Питера де Сева, не теряющих обаяния ни в одной из дурацких поз, которые их заставляют принимать аниматоры.

И хотя все это «мы уже видели», новые кадры со Скрэтом, задерживающим дыхание под водой, или Сидом, парализованным дикими ягодами, - одни из самых ярких за всю историю франшизы.
0 2 746
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь