» » The Walt Disney Company устанавливает кассовые рекорды

The Walt Disney Company устанавливает кассовые рекорды

The Walt Disney Company устанавливает кассовые рекорды

The Walt Disney Company объявила о рекордных кассовых сборах своих фильмов за первое полугодие 2012 года. Киностудия сообщила о том, что ей удалось заработать заработать 1 миллиард долларов в американском кинопрокате – это новый рекорд после того, как компании удалось заработать миллиард за 3 квартала в 2010 году.

В этом году Disney также первой получила $1 млрд в зарубежном прокате к середине мая – компании удается сохранить лидерство в мировом прокате в восемнадцатый раз подряд.

Мстители постер
Корпорация Микки-Мауса захватила рынок с момента выхода фильма «Мстители» (The Avengers). Третий в списке самых больших по размерам бокс-офиса фильмов за всю историю собрал $611,1 млн в США и более $1,45 млрд по всему миру.

В список самых прибыльных картин Disney также вошли «Храбрая сердцем» (Brave) со скромными $175 млн и «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast ) в 3D со $47,6 млн. И несмотря на сообщение о $200 млн убытка в первом квартале из-за провала «Джона Картера» (John Carter), фильм, тем не менее, стал третьим по выручке киностудии в домашнем прокате, собрав $73 млн.

Храбрая сердцем постер

На второе по объемам бокс-офиса место по итогам первого полугодия ноздря в ноздрю пришли Sony и Universal. Обе компании на прошлой неделе достигли отметки в $900 млн.

За четвертое место сражались Warner Bros. и Lionsgate, собравшие каждая по $650 млн. За ними следуют Fox ($580 млн) и Paramount ($540 млн).
00
0 2 250

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь