» » Рецензия на «Немножко женаты»: в ожидании хэппи-энда
Немножко женаты постер

28 июня в отечественный прокат вышла новая романтическая комедия «Немножко женаты».

Сценаристы фильма использовали отличный трюк: начать с конца. В отличие от большинства фильмов этого жанра, где лав-стори заканчивается предложением руки и сердца, «Немножко женаты» с него начинается. Это дает зрителю надежду увидеть что-то новенькое и оригинальное в весьма предсказуемом жанре. Соавторы сценария Николас Столлер и Джейсон Сигел уже не первый раз нарушают шаблон романтических комедий.

Парочку главных героев Тома и Вайолет судьба свела на костюмированной вечеринке, где Том изображал зайца, а Вайолет была в наряде принцессы Дианы. Исполнители главных ролей Эмили Блант и Джейсон Сигел до этого проекта уже играли пару в фильме «Путешествия Гулливера» (в 2010 г.) и снимались в фильме «Маппеты» (в 2011 г.).

Роман закрутился тут же, и вот уже через год Том делает любимой предложение. Но счастливую идиллию портят обстоятельства, от парочки не зависящие: дни для росписи очень ограничены, у сестры Вайолет случается непредвиденная ситуация и так далее. Главная помеха долгожданному событию: переезд.

Джейсон Сигел, Эмили Блант Немножко женаты кадры

Вайолет, психологу по профессии предлагают должность в университете в Мичигане, куда будущей семье приходится переехать из солнечного Сан-Франциско. В Мичигане Виолетта ходит на лекции, занимается смехотворной разработкой экспериментов над фокус-группами. Повар том легко находит себе работу на новом месте, но место выше забегаловки фаст-фуда в этом городке ему не светит. Скучающий Том заводит странные знакомства, деградируя с каждым днем.

Контракт Виолетты продлевают, свадьбу приходится откладывать, годы идут, а их отношения потихоньку разваливаются.

Джейсон Сигел, Эмили Блант Немножко женаты кадры

Вопросы карьерного роста, браки родственников и друзей, отношения с коллегами, столкновение реальности с амбициями, необходимость компромиссов – обо всех этих вещах паре приходится ломать голову на своём пятилетнем пути к алтарю. «Немножко женаты» показывает проблемы открыто и честно, рискуя обескуражить те бесхитростные души, которые пришли на романтическую комедию посмеяться и умилиться.

Продюсер фильма Джадд Апатов знаком кинокритикам особенностями своих фильмов. Увидев его имя в титрах, стоит ожидать достойное сочетание сердечности и скользкого юмора. Начав картину с романтического предложения, сюжет переключается на целый ряд забавных и не очень событий, мешающих парочке пожениться.

Крис Пратт, Джейсон Сигел Немножко женаты кадры

Неожиданно в комедии поднимаются достаточно актуальные вопросы о социальных ролях в семье. Здесь проскальзывает мысль об абсурдности феминизма, о том, как нелепо выглядят психологи, выясняющие отношения в своей паре, стараясь и там быть доктором. Вайолет сомневается вообще, стоит ли ей выходить за неудачника Тома и подходят ли они друг другу. Для контраста сюжета, сестра героини периодически беременеет и мечтает об отдыхе от материнских обязанностей.

С участием второстепенных персонажей случается множество смешных и в то же время тонких и важных сцен. Уморительная пешая погоня Тома за профессором Вайолет, с которым она неожиданно сблизилась сильнее, чем положено коллегам. Адвокат по уголовным делам, постоянный посетитель закусочной, в которой работает Том. Разговор взрослых сестёр о важных вещах, исполненный голосами героев «Улицы Сезам».

Джейсон Сигел, Эмили Блант Немножко женаты кадры

Реалистичный тон фильма отчасти нарушает концовка, больше отдающая должное законам жанра, чем заверщающая логично историю. Но зрители романтической комедии именно этого-то и ждут. Конечно, в итоге парочка счастливо преодолела свои проблемы и сомнения, оценила чувства и скрепила свой союз браком.
0 3 560
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь