» » Нацисты отомстят: «Железное небо», рецензия
Железное небо постер
Тимо Вуоренсола, финский режиссер, наконец, представил результат своего шестилетнего труда, пародийную комедию «Железное небо». Бюджет в полтора миллиона долларов был собран сторонниками фильма в Интернете.

На темной стороне луны обосновалась колония немцев. В 1945 году они бежали с Земли на космических кораблях, увидев грядущий исход Второй Мировой. Их задача – продолжить дело фюрера в Космосе. Арийцы добывают лунное топливо, строят корабли и мечтают вернуться на Землю с местью.

«Железное небо» трейлер к фильму
[media=http://www.youtube.com/watch?v=YpRY8VkyL3E]

Однако возможностей и техники для осуществления коварных планов не достаточно. Надежда появляется, когда на Луну приземляется космический корабль американцев.

Этого немцы ждали долго. Они захватывают корабль, убивают одного космонавта, а второго используют для опытов. Также они находят у американцев устройство iPhone 15. Это именно то, чего не хватало: компьютер и телефон. Один из ученых сумел присоединить гаджет к главному кораблю. Теперь пора готовить космический отряд мести.

Железное небо кадры

Честолюбивый вояка Клаус Адлер смекнул, что устройство из будущего может дать ему возможность возглавить экспедицию на Землю, а затем и всю лунную колонию. Но для этого нужно достать побольше iPhone, для удовлетворения всех технических потребностей команды. Адлер собирает команду и отправляется на Землю со своей боевой подругой Ренатой Рихтер.

По приземлению в США, парочку вербует пиарщица правительства Соединенных Штатов для работы над президентской кампанией. Это неплохое прикрытие для немцев, они обживаются в США и заодно ищут возможность найти побольше компьютеров для своего космического флота.

Эта комедия остроумно ссылается на сюжеты других фильмов: «Челюсти», «Звездные войны», «Доктор Стрейндлав», «Апокалипсис сегодня», «Бункер» и другим.

Гец Отто Железное небо кадры

Например, сцена «разноса» в предвыборном штабе американского президента копирует известный ролик-мем «Гитлер узнает о...», где на сцену из картины «Бункер» накладываются юмористические субтитры. Щепетильная тема нацизма обыграна достаточно аккуратно, и над всем действом действительно можно посмеяться.

Детали картины во многом продуманы. Названия нацистских космолётов «Золото Рейна», Валькирия», «Сумерки богов» и «Зигфрид» взяты из названий опер Рихарда Вагнера; саундтреки группы Laibach для фильма так же основаны на темах из вагнеровских опер.

Президент США на 2018 год (преемница Обамы по хронологии фильма) – явная пародия на Сару Пэйлин, бывшего губернатора Аляски, известную её шокирующими заявлениями и слабой географической подкованностью.

Удо Кир, Гец Отто Железное небо кадры

Клаус Адлер шикарен в исполнении Гетца Отто, идейность арийцев в нем сочетается с амбициозностью. Спецэффекты выглядят достаточно неплохо, с учетом относительно небольшого бюджета, собранного сторонниками картины.

Для съёмки крупного плана кадра, где нацистский автомат ведёт автоматический огонь, переднюю часть немецкого «шмайсера» приварили к настоящему автомату Калашникова, дабы исключить неполадки.

Отзывы о фильме, однако, очень разнятся. Большинство из них не самые позитивные. Зрители за рубежом получили возможность смотреть видео онлайн раньше, чем жители России, поэтому у нас есть возможность изучить мнения о картине.

Юлия Дитце Железное небо кадры

Одним не нравится тематика, другие почему-то считают фильм обычной фантастикой и не оценивают иронию. Вероятно, финны не попадают во вкус массовой аудитории, поэтому огромных кассовых сборов ждать не приходится.

В любом случае, изучая новинки 2012, стоит обратить внимание на фильм железное небо и если не посетить кинотеатр на премьере, то хотя бы смотреть онлайн.

Но все же неоспоримое достижение авторов пародийного проекта, это то, что уровень съемок зависит, прежде всего, от постановщиков, а не от бюджета картины.
0 2 702
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь