Media-News.ru » Новости кино » Джуди Денч уходит из «Бондианы»

Джуди Денч уходит из «Бондианы»

Джуди Денч уходит из «Бондианы»
Обладательница «Оскара», британская киноактриса Джуди Денч, снимающаяся в «Бондиане» на протяжении восьми лет, уходит из знаменитой франшизы.

77-летняя актриса играла начальника агента 007 и главу разведки МИ-6. Впервые зрители могли увидеть ее в 1995 году в картине «Золотой глаз» – ее героиня М стала такой же культовой, как и сам Джеймс Бонд. Однако в картине «007 Координаты Скайфол» зрители увидят М в последний раз.

На днях снимали сцену, в которой глава британского разведывательного управления погибает.

Кроме того, вездесущие журналисты, ссылаясь на инсайдерскую информацию, утверждают, что в будущем полномочия Джуди Денч взвалит на себя Рэйф Файнс, известный по роли Воландеморта в киносериале о приключениях Гарри Поттера.

Именно он, если верить источникам близким к производственному процессу, станет новым начальником агента 007. Компания Sony Pictures, которая является официальным прокатчиком фильма, пока что никак не прокомментировала ситуацию, поэтому доподлинно неизвестно, сама ли решила уйти актриса, или ее уход был запланирован продюсерами фильма.

Джуди Денч, известная по фильмам «Шоколад», «Как важно быть серьезным» и «Скандальный дневник» номинировалась пять раз на самую престижную американскую премию «Оскар» и в 1999 году таки получила заветную золотую статуэтку за роль королевы Элизабет в фильме «Влюбленный Шекспир».

В 2011 году она снялась в четырех картинах, среди которых четвертая часть «Пиратов Карибского моря», «Дж. Эдгар» и «Семь дней и ночей с Мэрилин».

Следующим ее проектом станет детективная драма «Нержавеющая сталь», а также в производство запускают экранизацию книги шведского писателя Хеннинга Манкелля «Итальянская обувь». Главные роль в этом фильме исполнит Джуди Денч в паре с Энтони Хопкинсом.

Впрочем, уход Денч не единственное нарушение многолетних традиций «Джеймса Бонда»: вместо мартини с водкой агент 007 в кадре будет пить голландское пиво.

А вызвана эта перемена финансовыми трудностями, из-за которых создателям «Бондианы» пришлось заключить контракт со знаменитым пивоваренным производителем Heineken. Ну, а увидеть Бонда с пивным бокалом в руке мы сможем уже в октябре этого года, когда в прокате стартует 23-я по счету картина популярной серии.
00
5-04-2012, 13:19 0 6 025

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь