Media-News.ru » Новости кино » «Сталинград» Федора Бондарчука выйдет в формате IMAX 3D

«Сталинград» Федора Бондарчука выйдет в формате IMAX 3D

«Сталинград» Федора Бондарчука выйдет в формате IMAX 3D

Мы уже сообщали о том, что недавно состоялась пресс-конференция, посвященная «Сталинграду» – новой картине Федора Бондарчука. Вот что нам удалось узнать о предстоящей премьере.

«Сталинград» станет первым отечественным фильмом, полностью сконвертированным в формате IMAX 3D.

По словам Грега Фостера, председателя компании «IMAX Filmed Entertainment», процесс конвертации картины в IMAX 3D будет проходить при непосредственном контроле создателей картины.

Фостер также уверен, что применение IMAX, позволит ленте выйти на зарубежный рынок и «Сталинград» смогут увидеть не только в СНГ, но и в Америке, а также Китае, где зрители особенно любят IMAX и 3D.


Сейчас рынок IMAX в РФ значительно расширился, и с 22 кинотеатрами занимает третье место в мире. В ближайшем будущем на территории России планируется строительство еще 23 залов IMAX, что показывает положительную динамику зрительского интереса к формату.

Авторы картины также отметили, что сейчас рассматривается возможность более раннего выпуска «Сталинграда» именно в формате IMAX. Точно так же была запущена картина с Томом Крузом - «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом», которая стартовала в аймакс-кинотеатрах на неделю раньше, чем в обычных.

«Сталинград» рассказывает о ключевых событиях поворотного момента Великой Отечественной войны – Сталинградской битве. Сценарий написал журналист Илья Тилькин. В его основу вошли дневники непосредственных участников боевых действий, как советских, так и немецких. Главные роли исполнят Петр Федоров и немец Томас Кречманн. У Кречманна будет много реплик на родном языке. Создатели уже заявили, что дублировать немецкую речь не планируют. Скорее всего, она будет сопровождаться субтитрами.


Слухи об участии в съемочном процессе Тиля Швайгера не подтвердились. Актер принципиально не хочет играть нацистских офицеров и солдат, да и вообще принимать участие в фильмах, посвященных событиям Второй мировой войны. Исключение он сделал только для Квентина Тарантино, снявшись в его «Бесславных ублюдках».

Музыку к фильму напишет потрясающий композитор Анджело Бадаламенти, автор саундтреков ко многим фильмам Дэвида Линча, в частности к картинам «Малхолланд Драйв», «Шоссе в никуда» и, конечно же, к сериалу «Твин Пикс».


Специально для съемок фильма построены масштабные военные декорации, проложено сотни километров мгтф кабеля, воссозданы картины боевых действий того времени. «Сталинград» выйдет в прокат в следующем году и будет демонстрироваться, как в IMAX 3D, так и в обычных форматах - 3D и 2D. Бюджет фильма составляет 30 миллионов долларов.
00
12-02-2012, 12:18 0 4 044

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь