Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ридли Скотт станет режиссером «Адвоката»?

Ридли Скотт станет режиссером «Адвоката»?

01 фев 2012, 21:26
Новости кино
2 825
0
Ридли Скотт станет режиссером «Адвоката»?
Кормаку МакКарти – известному писателю, лауреату престижной Пулитцеровской премии, похоже, очень повезло. Дело в том, что первым киносценарием писателя заинтересовался Ридли Скотт. Сейчас продюсеры будущей картины Стив Шварц и Ник Уэчслер ведут с именитым режиссером переговоры.

В этом году выходит новый фильм Скотта «Прометей», и режиссер присматривает себе новый проект. Впрочем, сэр Ридли от отсутствия предложений не страдает. К примеру, среди готовящихся проектов, он имеет непосредственное отношение к байопику об искательнице приключений Гертруде Белл, сценарий к которому пишет Джеффри Кейн.

Еще в планах Ридли Скотта значится фильм о маньяке из Советского Союза «Дитя 44». Кроме того, он может заняться еще одним «модным» байопиком «Гуччи», или пока что безымянным проектом с Джеральдом Батлером в главной роли.

Впрочем, на этом фоне ситуация с «Адвокатом» МакКарти не кажется такой уж безнадежной – недавно Скотт лично встретился с писателем, чтобы обсудить интересующие детали. Судя по всему, встреча прошла удачно – во всяком случае, участие Ридли в качестве продюсера дело практически решенное.

Тем временем, Стив Шварц решил поделиться с общественностью некоторыми сюжетными деталями картины:

— Это типично мужская область, в которой ведущие партии, как ни странно, достались двум красивым женщинам. Блестящий юмор и сарказм МакКарти сделают этот кошмар еще более привлекательным. Вполне возможно, что этот проект станет самой мощной и самой провокационной работой талантливого писателя.

Напомним, что в центре сюжета авторитетный юрист, совершенно случайно погрязший в мире наркоторговцев и преступников и отчаянно пытающийся вырваться оттуда живым. Ну что ж, если в итоге окажется, что этим юристом будет женщина, история и правда может стать гораздо интереснее и острее, чем можно было себе представить изначально.

Пока что «Адвоката» не подобрала ни одна студия. Однако, если Ридли Скотт все же возьмется за постановку, проект не долго будет оставаться «бездомным».

Между прочим, на съемках «Прометея» с режиссером произошел забавный конфуз – радиотелефоны, которые используются в качестве связи между участниками съемочной группы, внезапно перестали работать. В тот момент снималась одна из сцен на шотландском острове Скай. Когда же на следующий день съемки передислоцировались на другое место, телефоны продолжали работать в штатном режиме. Вернувшись, спустя пару дней на остров для съемок дополнительных сцен, группа с удивлением обнаружила, что телефоны опять не подают признаков жизни.

«Мне говорили, что Шотландия – страна мистическая, но не до такой же степени» - пошутил сэр Ридли.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: