Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Золотую малину» в этом году вручат в День дурака

«Золотую малину» в этом году вручат в День дурака

23 янв 2012, 22:52
Новости кино
2 138
0
«Золотую малину» в этом году вручат в День дурака
«Золотую малину» в этом году вручат в День дурака

Сегодня мы узнаем номинантов на престижную кинопремию «Оскар». Обычно за день до этого объявляют номинантов на другую премию, но уже за сомнительные достижения в области кино – «Золотую малину».

Впрочем, в этом году организаторы решили перенести церемонию. Номинантов на «малину» огласят 25 февраля, то есть ровно за суки до вручения «Оскаров». Сама же церемония состоится теперь 1 апреля.

Переезд «Золотой малины» на Всемирный день Дурака как нельзя лучше подчеркивает издевательский и насмешливый характер мероприятия. С другой стороны, в подавляющем большинстве случаев «ягода» вручается по заслугам, даже именитым актерам и режиссерам.

Так, лауреатами премии становились такие мэтры как Марлон Брандо, Лоуренс Оливье, Блейк Эдвардс и Сильвестер Сталлоне. В свое время Пол Верховен стал первым лауреатом, который лично пришел и получил эту антинаграду, которая была ему вручена за работы над фильмом «Шоугелз».


Сандра Буллок и Брайан Хелджеленд вообще ухитрились на протяжении одного уик-энда стать победителями и «Оскара» и «Золотой малины», впрочем, за разные фильмы.

Теперь же, как утверждают организаторы, новый «рабочий график» поспособствует процессу выбора худших фильмов и кинематографистов года – внести свой вклад смогут намного больше как профессионалов в области журналистики и кино, так и простых зрителей. Кроме того, новое расписание даст им еще больше времени на ознакомлении с самыми отстойными фильмами и киноролями.


Первая премия прошла в 1980 году, ее учредитель – публицист и писатель Джон Уилсон. Она присуждается специальным Фондом «Золотая малина». В его состав входит свыше 600 человек. Голосование проходит посредством почты и является анонимным.

В 2011 году главным лидером по числу наград стал фильм «Повелитель стихий» режиссера М. Найта Шьямалана. Картина умудрилась собрать целый урожай «малин», среди которых премия за худшую режиссуру, худшее 3D, мужскую роль второго плана, сценарий и, естественно, стала худшим фильмом года. Правда, за своими «наградами» так никто и не явился.


Конечно, никто не застрахован от неудачи, но все же может некоторым лауреатам лучше заняться чем-нибудь более полезным, к примеру, ремонт нетбуков Asus – вполне себе отличная сфера для деятельности. Это, конечно же, шутка. Однако, в каждой шутке, как Вы знаете, есть доля шутки и доля правды. Последнее время на экране появилось засилье картин с восьмизначными бюджетами и полным отсутствием какой-либо художественности и идеи, что очень удручает.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: