Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Леголасу исполнилось 35!

Леголасу исполнилось 35!

13 янв 2012, 11:05
Новости кино
2 892
0
Леголасу исполнилось 35!
Леголасу исполнилось 35!

13 января Орландо Блум отпраздновал свой День рождения. Популярному голливудскому актеру Орландо Блуму исполнилось тридцать пять лет

Орландо Блум родился в 1977 году в городе Кентербери, что находится в графстве Кент, Великобритания. Парень начал выступать на сцене еще в школе, параллельно учась актерскому мастерству.

В кино молодое дарование дебютировало в двадцатилетнем возрасте, снявшись в 1997 году в эпизодической роли в бойопике «Уайльд», где его партнерами по съемочной площадке стали такие маститые актеры как Джуд Лоу и Стивен Фрай.

Затем Орландо Блум поступил в Гилдхоллскую школу музыки и театра, где три года изучал актерское мастерство. Как раз на исходе 3 года своей учебы, Блум принял участие в кастинге, который круто изменил его карьеру – парень пришел пробоваться на роль Фарамира в экранизации культового романа Толкиена «Властелин колец».

Впрочем, роль Фарамира Блуму так и не досталась, однако режиссер будущей картины Питер Джексон предложил ему роль другого персонажа – Леголаса, которая принесла Орландо всемирную популярность. Актер успешно отснялся во всей трилогии, получив не только славу, но и пропуск в таинственный мир большого кино.


К слову, за работу в фильме «Братство кольца» - первой части трилогии – актеру вручили премию «Империя» за лучший кинодебют. Затем была еще одна звездная роль в суперпопулярной франшизе «Пираты Карибского моря», в трех частях которой Блум снимался в 2002, 2006 и 2007-м годах.

Другой топ фильмов с участием актера насчитывает роли в таких известных картинах, как «Падение чёрного ястреба», «Банда Келли», «Гавань», «Троя», «Царство небесное», «Элизабеттаун» и многие другие. Сейчас актер невероятно востребован, его гонорары достигают восьмизначных сумм, а по версии популярного развлекательного журнала «Empire» Орландо Блум является самым сексуальным киноактером из живущих.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=qIkdoA1cIaU]

В 2004-м году в общем рейтинге кинозвезд, он занял почетное третье место после таких голливудских красавиц, как Кира Найтли и Анджелина Джоли. В том же году другой глянцевый журнал «People» назвал Блума самым желанным холостяком Голливуда.


В этом году мы вновь сможем увидеть Орландо Блума в полюбившейся роли Леголаса в первой части такой долгожданной дилогии Джексона «Хоббит: Неожиданное путешествие». Второй фильм, который будет называться «Хоббит: Туда и обратно» должен появиться в мировом прокате в 2013 году.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: