Media-News.ru » Новости кино » Риз Уизерспун и ее «Дьявольский узел»

Риз Уизерспун и ее «Дьявольский узел»

Риз Уизерспун и ее «Дьявольский узел»

Американская актриса Риз Уизерспун согласилась на участие в драме канадского режиссера Атома Эгояна «Дьявольский узел».

Фильм будет снят на основе реальной истории, описанной в книге Мары Леверитт «Дьявольский узел: подлинная история троицы из Западного Мемфиса», вышедшей в свет в 2003 году.


Книга повествует о трех молодых людях, которые были обвинены в жестоком преднамеренном убийстве трех мальчиков восьми лет, совершенном в 1993 году. По предварительной версии, совершенное убийство было ритуальным.

Все трое обвиняемых подростков от шестнадцати до восемнадцати лет из небольшого городка Западный Мемфис штата Арканзас были фанатами тяжелой рок-музыки.

Через год после совершения преступления двое из преступников Джейсон Болдуин и Джесси Мисскелли-младший были приговорены к тюремному заключению: первый к пожизненному, второй — к сорока годам лишения свободы. А третьему участнику группы Дэмиену Эколзу вынесли смертный приговор.


Линия обвинения была выстроена на доказательствах, которые имели под собой сомнительную основу. Так, в качестве фактов были использованы любовь всей троицы к тяжелому року, агрессивная и сатанинская атрибутика во внешности и одежде, подорванная репутация и отрицание подростками социальных норм и устоев.

Спустя тринадцать лет в 2007 году был проведен ранее невозможный анализ ДНК, а позже в 2010 году защитники потребовали пересмотра дела, и уже летом 2011 года всю тройку из Западного Мемфиса оправдали.

Стоит отметить, что в течение всех лет, когда молодые люди находились в заключении, за их оправдание ходатайствовали такие рок-звезды, как группа Metallica, музыканты Pearl Jam и Disturbed, Мэрлин Мэнсон, Трент Резнор и другие.

Риз Уизерспун досталась роль Пэм Хоббс — матери одной из жертв преступления, которая в начале сценария была полностью на стороне обвинения, а к концу истории поменяла свое мнение. Съемки картины планируют начать следующим летом.


Авторы сценария фильма «Дьявольский узел» Скотт Дерриксон и Пол Бордман ранее работали над картиной «Шесть демонов Эмили Роуз». В основе фильма также лежала реальная история, сам фильм сопровождался реалистичными сценами изгнания дьявола, похожими на адские упражнения для позвоночника.
Таким образом, у творческой группы есть опыт работы с таким материалом, и остается надеяться, что планируемый «Дьявольский узел» будет не менее достоверным и впечатляющим.
00
16-12-2011, 15:47 0 5 014

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь