Media-News.ru » Кинофестивали » Итоги Международного конкурсного фестиваля ВГИК

Итоги Международного конкурсного фестиваля ВГИК

Итоги Международного конкурсного фестиваля ВГИК

С 14 по 17 ноября отметил свой пятидесятилетний юбилей фестиваль ВГИК. Празднование прошло в пяти российских городах: Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Целых четыре дня города жили веселой театральной жизнью. К слову, специально по случаю празднования известный челябинский салон красоты предлагал свои услуги со значительными скидками. Например, красивый маникюр в Челябинске в «театральном авангардистском стиле» можно было сделать по специальной цене, со скидкой в пятьдесят процентов.

Международный фестиваль ВГИК, который включает в себя целый набор культурных событий, от конкурса музыкальных видеоклипов до театрального фестиваля, состоялся в Москве уже в 31-й раз.


В этом году в международном конкурсе короткометражных фильмов приняли участия студенты 35 киношкол из 22-ух стран мира. Только на сам отбор прислали свыше ста фильмов. Зрители увидели картины из Бразилии, Аргентины, Канады, Китая, Франции, Великобритании и многих других стран.

Также в рамках фестиваля уже седьмой раз провели театральный конкурс, который оценивало авторитетное жюри во главе с председателем Ларисой Удовиченко. Также в судейской коллегии были представлены драматург А. Архипов, театровед М. Коростылева, продюсер Р. Борисевич, актриса С. Иванова и профессор ГИТИСа Д. Смелянский.


Во второй раз в истории фестиваля состоялся продюсерский питчинг специально для студентов-дипломников сценарного цеха ВГИКа и прошла презентация учебной программы «Generation Campus» для отечественной и международной аудитории фестиваля ВГИК.

Впервые, благодаря сотрудничеству с другим масштабным фестивалем КЛИПфест, который проводится уже пять лет, был проведен специальный конкурс музыкальных клипов, представленных на суд жюри студентами ВГИКа.

Помимо конкурсной программы, был организован круглый стол, где обсуждалась тема: «Есть ли жизнь после ВГИКа», прошла традиционная выставка фоторабот студентов-кинематографистов, а для всех желающих классики кино и анимации провели свои учебные мастер-классы.


Напомним, что Международный фестиваль начали проводить с 1961 года. Начиная с 1998 года, он проходит ежегодно. Первым победителем в 1961 году стал короткометражный фильм Андрея Кончаловского «Мальчик и голубь». В разное время, лауреатами и победителями фестиваля становились Никита Михалков, Александр Котт, Вадим Абдрашитов, Элем Климов, Нелли Уварова и другие.

Торжественное закрытие и подведение фестивальных итогов состоялось в Доме кино 19 ноября. Приз за лучшую режиссерскую работу получила Таисия Игуменцева за игровой фильм «Дорога на…»
00
11-12-2011, 12:50 0 4 117

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь