Media-News.ru » Новости кино » Европейская киноакадемия удивила своей непредсказуемостью

Европейская киноакадемия удивила своей непредсказуемостью

Европейская киноакадемия удивила своей непредсказуемостью

Недавно состоялась церемония в Берлине, на которой вручались призы «Европейской киноакадемии» за вклад в киноиндустрию. Церемония проходит каждый год и уже давно стала приравниваться к американской церемонии награждения «Оскаром».

В этом году, все призами награждались те, кто действительно это заслужил. Напомним, что данная церемония прославилась на весь мир именно тем, что награды раздаются исходя исключительно из того, какой вклад в киноиндустрию был сделан, независимо от того, каким бюджетом владеет картина.

Итак, начнём с первого места, которое было занято драмой известного режиссёра Ларса Фон Триера под названием «Меланхолия». Картина выбилась в лидеры и взяла четыре награды, одна из которых за «Лучший фильм». Оператор, участвовавший в съёмках картины, покорившей мир, был удостоен приза «За лучшую операторскую работу».


Джетт Леманн, художник – постановщик картины, был тоже награждён на церемонии за большой вклад в искусство. Жаль, но самого режиссёра на церемонии вручения не было. Триер решил больше не появляться на публике и не делать никаких заявлений из-за инцидента, который произошёл на каннском кинофестивале.

Второе место заняла картина «Месть». Благодаря отличной работе, датчанка Сьюзан Бир была награждена за лучшую режиссёрскую работу. Напомним, что картина получила уже приз в этом году. Фильм был награждён «Оскаром» и получил звание лучшего фильма на иностранном языке.


Лучшим документальным фильмом этого года, стала картина «Пина: Танец страсти», снятая Вимом Вендерсом. В фильме рассказывалось о наиболее известном немецком хореографе. История была изложена в танцевальном стиле и рассказывала об уникальных методах Пины, которые в своё время изменили историю хореографии во всём мире.


На церемонии побывали и создатели анимационного мультфильма «Чико и Рита», который тоже был награждён призом. Сюжет мультфильма рассказывает о любви певицы и пианиста. Все анимации были изложены на фоне джазовой музыки, что не может не привлечь зрителя. Мультфильм был награждён призом на «Самый лучший анимационный фильм».


Почётное место в этом году занял и французский актёр. Мишель Пиколи был награждён призом «За большой вклад в киноиндустрию». Мишель известен ролями в таких известных фильмах, как «Большая жратва» и «Дневная красавица».

Что ж, этот год действительно был наполнен самыми разными новинками кино, а сама киноакадемия порадовала и удивила своей непредсказуемостью. Такая непредсказуемость киноакадемии привлекла не только «TV». Даже radio и газеты, сообщали обо всём, что происходило во время награждения призами. Пожалуй, в этом году, «европейская киноакадемия» действительно удивила нас, посмотрим что нас будет ждать в следующем году. В любом случае, киноиндустрия развивается с невероятной скоростью, поэтому новинок и вкладов в кино, будет ещё больше.
00
5-12-2011, 17:24 0 3 381

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь