Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Рейтинг проката Российских фильмов исчезает как «тени в полдень»

Рейтинг проката Российских фильмов исчезает как «тени в полдень»

21 ноя 2011, 07:28
Новости кино
2 987
0
Рейтинг проката Российских фильмов исчезает как «тени в полдень»
Рейтинг проката Российских фильмов исчезает как «тени в полдень»

Премьер-министр Владимир Путин сильно обеспокоен сложившейся ситуацией на рынке проката российских фильмов. Совет кинематографии сегодня обсудит глобальную проблему, которая тянется с 2009 года. В 2008 – 2009 году из-за малого финансирования и внутренних проблем были отсняты фильмы, которые вышли в прокат в этом году.

Естественно, в связи с малым бюджетом, качественными их не назовешь, что повлекло спад спроса использования в прокат фильмов российского производства.

С начала года 2011 фильмы российского производства на территории СНГ и России в прокате заработали 2,6 млрд. рублей, что составляет 9,7 % кассы. Эта планка впервые опустилась ниже, чем 10%, если учесть, что в 2009 году процент находился на отметке в 21.

Переломный момент ожидается в следующем году, когда на экраны выйдут фильмы, профинансированные господдержкой по новой системе, то есть не через Министерство культуры, а использовался специальный кинофонд.


Немаловажным моментом является то, что «отвращение» зрителя к российским фильмам растет «как на дрожжах», и остановить сгущающуюся неприязнь будет очень проблематично. Сегодня директора кинотеатров сделали ставку на два фильма, которые выходят в прокат уже на днях, это «Бой с тенью – 3» и «Высоцкий».

Смогут ли они разжечь прежний интерес к российским картинам или нет, будет видно после проката фильмов. Если вдруг киноленты ожидает провал, то тут не поможет даже скорая компьютерная помощь, которая вправит мозги отечественным постановщикам трюков и спецэффектов. Давно известна «ахилесова пята» Российского кинематографа, бездарность всех звеньев в процессе съемки фильма: от монтажера до режиссера. И министрам культуры придется искать более подходящие пути решения этой глобальной проблемы.


Ведь, что такое кино русское в понимании иностранцев? Это просто «отсутствие изображения», а все разговоры только про Тарковского, который не использовал в постановках компьютерные спецэффекты. Да уж, это верно, например «Жертвоприношение» Андрея Тарковского, который стал завершением всей жизни режиссера хоть и отснят был не в России, но и далеко не может «потягаться» компьютерными эффектами, например с Гарри Поттером.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: