Media-News.ru » Новости кино » Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D

Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D

Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D

Поклонники Стивена Спилберга наконец дождались его новой работы – мультфильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога», который выходит в прокат в ноябре 2011 года. В основу мультфильма легли комиксы Эрже (художника из Бельгии).


22 октября в Брюсселе состоялась премьера мультфильма, после которой Стивен Спилберг дал интервью журналистам, в котором рассказал про современные технологии, персонажах мультфильма и своем сотрудничестве с Лукасом.

- Что именно вас толкнуло на создание мультфильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога»?

- Чистота и открытость Эрже. В его комиксах нет секретов и тайн. Тинтин – это очень открытый и полностью занят своей работой персонаж. В современных фильмах в основном появляются герои одаренные какими-то сверхспособностями, что уже стало довольно банально.


- Почему на съемку мультфильма вы потратили почти 30 лет?

- Я познакомился с творчеством Эрже еще в 80-х годах, но долгое время я не мог найти подходящий сценарий, поэтому пришлось на время забыть про эту идею. С появлением новых технологий, я начал задумываться можно ли будет снять целый фильм в формате 3D? Практически в это же время я познакомился со Стивеном Моффатом, который написал идеальный сценарий для истории про Тинтина.


- В наше время мультфильмы смотрят не только дети, но и взрослые. Мультфильм «Тайны единорога» не оставит равнодушным ни одного человека, ведь это очень чистая и искренняя история. Для просмотра ленты не обязательно отправляться на премьеру в кинотеатр, можно мультфильмы смотреть онлайн сидя дома в любимом кресле. Все эпизоды мультфильма сделаны с помощью компьютерной графики, но выглядят достаточно реально (красивые дюны в пустыне или волны на море).

- Вам тяжело было работать в формате 3D?

- Работать с этим форматом было довольно легко, никаких проблем не возникло. Основной задачей было придать естественности персонажам. Так мы задумались о том, чтобы у зрителей не было ощущения, что им в лицо что-то летит прямо с экрана.

- Все элементы в мультфильме нарисованы с помощью компьютера или вы снимали на камеру и реальные элементы, а потом совместили их с компьютерной графикой?


- Сначала у нас была такая идея совместить реальные съемки с компьютерной графикой, но мы решили от нее отказаться. Все кадры из «Тайны единорога» были сгенерированы с помощью компьютерной графики. Например Джо Леттери предложил в одном из эпизодов создать эффект тумана, что придало картине естественности.
00
6-11-2011, 13:24 0 2 343

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь