Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Капитан всея Америка

Капитан всея Америка

28 июл 2011, 15:04
Новости кино
4 988
0
Капитан всея Америка
Капитан всея Америка

Капитан Америка является одним из самых мощных супергероев Marvel и одним из самых рискованных персонажей для кино.

Промозглым днем мы прибываем в Манчестер, где съемочная группа Marvel пытает счастье с проектом под кодовым названием «Первый мститель». Эта кинолента в антураже Второй мировой, где американский супергерой, размахивая своим щитом и флагом, стоит на страже порядка в стране.

Мы пришли на довольно масштабную съемочную площадку Северного Района города с его роскошными особняками и архитектурой ар-деко, которую голливудские деньги смогли преобразить в Нью-Йорк 1940-х.


Декораторы действительно потрудились на славу: по стенам развешены плакаты той эпохи, рядом с тротуарами припаркованы аутентичные машины, воссозданы рекламные вывески и витрины магазинов. Киноискусство творит чудеса.

Действие, если быть точным, отсылает зрителя к событиям семидесятилетней давности. 70 лет – именно столько времени составил путь Капитана Америки до большого экрана: Джек Кирби и Джо Саймон придумали Кэпа в 1941-м в качестве символа забавной антинацистской пропаганды: обложку первого комикса украшала картинка, где супергерой выбивал искры из глаз Гитлера.


Однако это все лирика. Ведь собравшиеся ожидают появления на съемочной площадке главного героя – актера Криса Эванса, или, если угодно, Стива Роджерса, капитана всея Америка.

Когда последний наконец появляется, папарацци, снявшие заблаговременно офисы в соседних со съемочной площадкой небоскребах, стонут от раздражения. На Крисе нет костюма со звездой. Актер оделся в белую футболку и коричневые брюки, которые ему несколько маловаты, видимо, чтобы было сразу видно, что Эванс раздулся, как минимум на парочку размеров. Завершают костюм искусственные ступни. Или, как Крис их сам называет, «хоббитские ножки».


- Смейтесь сколько угодно. Или, если угодно, удивляйтесь. Сегодня я - типа Фродо Бэггинс, — улыбается Эванс, по реакции которого, тем не менее, чувствуется, что шутки о его ластах актеру порядком надоели.

Первый большой экшн-эпизод — преследование - завершается тем, что Эванс прыгает в океан, затем погоня за Крюгером, перескочившим в припаркованную подлодку. Чтобы догнать злодея, супергерой умело использует радиоуправляемые вертолеты, которыми только что игрались подростки и которые помогают кэпу держаться в воздухе. Роджерс забегает за угол и врезается в гору мусорных баков. Он работает без каскадеров, с первого раза трюк не удается из-за мясистых «тапочек» и в итоге актер целуется с мусорными баками.


- Я уже устал, — сетует он. — Меня тошнит от бесконечной беготни. Целыми днями бегаю, катаюсь на роликах, вскакиваю на тачки, пытаюсь подняться в воздух при помощи радиоуправляемой Syma S032, даже пончик нет времени съесть. Но проект меня по-прежнему привлекает! О своем герое актер говорит мало, отмечая лишь тот факт, что Роджерс - это идеальный человек. Не идеальный гражданин США, а просто хороший человек. Что ж, посмотрим. Премьера уже грядет.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: