Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Ястржембский представит фильм «Африка - кровь и красота» Фестивалю мирового кино

Ястржембский представит фильм «Африка - кровь и красота» Фестивалю мирового кино

10 июл 2011, 21:59
Новости кино
4 818
2
Ястржембский представит фильм «Африка - кровь и красота» Фестивалю мирового кино
Африка - кровь и красота

Кинолента «Африка - кровь и красота», в качестве режиссера которой выступил Сергей Ястржембский, бывший пресс-атташе президента России и спецпредставитель президента по проблемам развития отношений с Евросоюзом, вошла в программу Фестиваля мирового кино. Конкурс пройдет в Монреале с 18-го по 28-ое августа этого года.

Кинокартина «Африка - кровь и красота» Ястржембского вошла в программу Фестиваля мирового кинематографа. Фильм, который был создан совместно с продюсерами Крисом Болцли и Клоди Оссар, отобран по категории «Мировые документальные фильмы». На сайте режиссера сообщается, что данная работа включает в себя материал, который был собран на протяжении последних двух лет в ходе многочисленных поездок и исследовательских экспедиций на африканский континент.

Африка - кровь и красота

Как рассказал сам Ястржембский в рамках пресс-конференции, организованной по случаю его участия в Фестивале мирового кино, эта полуторачасовая кинокартина призвана показать микроцивилизации африканских племен, постепенно исчезающие под прессом развития современной цивилизации, фильм подводит итог всем экспедициям Ястржембского в Африку, которые были организованы в последние 2,5 года.

Африка - кровь и красота

Кроме того, режиссер отметил, что на данный момент фильм доступен только на французском и английском языках. Тем не менее, его представители уже занимаются решением вопроса о переводе проекта на русский. Ведь такая лента может быть интересна не только зрителю, увлекающемуся документальной анималистикой, но и образовательным учреждениям.

- Приглашение участвовать в конкурсной программе я получил странным образом, - рассказывает Сергей Владимирович. - Как-то вечером приходит на телефон мне очередная смс (sms) рассылка со знакомого, как мне показалось, номера. Оказалось, что это целевая смс рассылка от российского представительства Фестиваля. Сначала я не поверил, наверное, потому что происходила рассылка сообщений через интернет. Даже не обратил внимания. Только через часа два, когда мне пришло еще одно сообщение, но уже на английском языке, я понял, что это не розыгрыш. Попросил перевести содержимое сына, который мне так и говорит: мол, российский представитель Фестиваля мирового кино прислал тебе смс (sms) оповещение в виде приглашения на кинофорум, такое же приглашение было отправлено на электронку, и на оба из них нужно ответить, чтобы пройти регистрацию.

Кинофестиваль в Монреале является одним из наиболее престижных кинофорумов.

В свою очередь, Сергей Владимирович известен как большой любитель путешествий и фотографии. Он был учеником одного из ведущих отечественных фотомастеров Льва Мелихова. Снимки Ястржембского хранятся в собраниях Европейского дома фотографии в Париже и Московского музея современного искусства. В Москве уже проходили выставки фотографа с пейзажными снимками Африки, созданные в жанре аэрографии.

Долгие годы Ястржембский работал над фундаментальным кинопроектом, который был посвящен обычаям и нравам Африки. Он является создателем документального цикла «Вне времени», состоящего из десяти работ, из которых каждая рассказывает об одном из исчезающих народов Африки: пигмеях, масаях, бушменах, сурме и т.д.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
aliya
aliya
8 января 2012 20:19

На канале "Охота и рыбалка" г-н Ястржембский с пеной у рта рассказывает как во время охоты в Африке за 10 дней убил 15 животных из африканской пятерки и спроводил это все красочным видео. Неужели его совсем не беспокоит будущее нашей Земли? Бедные жирафы и львы поплатились жизнью за то, чтобы дядя Сережа похвастался какой он Охотник. Его действия абсолютно идут вразрез с его образованием. мягко говоря, ужасный человек

yura fedorenko
yura fedorenko
24 марта 2013 22:24
как и где посмотреть фильм "Африка кровь и красота"?

Смотрите также: