Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинофестивали » МУДАКИ. Арабески попробуют покорить в США

МУДАКИ. Арабески попробуют покорить в США

06 сен 2010, 14:37
Кинофестивали
4 605
0
МУДАКИ. Арабески попробуют покорить в США
фильм Глухота

Кинолента Мирослава Слабошпицкого «Глухота», относящаяся к циклу «МУДАКИ. Арабески», вошла в десятку финалистов кинофестиваля Марта Виньярд в Массачусетсе. Фильм представляет Украину в рамках короткометражной программы.

Данный кинофестиваль считается одним из престижнейших конкурсов, он входит в число 25-ти лучших кинофестивалей мира. Этот почетный титул был за ним закреплен в 2010 году влиятельным американским журналом MovieMaker Magazine.

В программе кино форума - как короткометражные, так и полнометражные проекты. Для участия в фестивале отбираются лишь те фильмы, которые уже были ранее представлены на каком-нибудь другом ведущем кинофестивале мира. Это могут быть Канны, Сандэнс, Торонто, Берлинале, Венеция т.п.
МУДАКИ. Арабески

Напомним, кинолента Слабошпицкого, снятая при участии глухонемых артистов, представляла Украину в 2010 году на конкурсе Берлинского кинофестиваля. «Глухота» является первым украинским фильмом, вошедшим в программу Марта Виньярд, за всю историю существования фестиваля.

За тринадцать дней до украинской премьеры короткометражную программу покажут 10 сентября в 19:00 в Марта Виньярд в Capawock Theatre. Национальная премьера долгожданного альманаха «МУДАКИ. Арабески» запланирована на 23 сентября. Она состоится в кинотеатре «Киев». Скорее всего, число зрителей будет ограничено. Тогда как желающих посмотреть «Глухоту» действительно много. По всей видимости, большинству придется ожидать премьеры альманаха на двд.

Как утверждают представители студии выпустившей киноленту, печать dvd дисков с «МУДАКИ. Арабески» будет осуществлена в большом тираже. В свою очередь, dvd будут распространяться в большинстве специализированных магазинов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: