Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Стартовал «Фестиваль Фестивалей»

Стартовал «Фестиваль Фестивалей»

24 июн 2011, 17:26
Новости кино
3 410
0
Стартовал «Фестиваль Фестивалей»
Фестиваль фестивалей 2011

Кинематографический «Фестиваль фестивалей» уже открылся в Петербурге. Планируется, что в рамках мероприятия будет показано 25 лент - участников и победителей международных киносмотров. Зритель также увидит программы национального кино Польши, Франции, Израиля, Норвегии, Италии.

Фестиваль откроется картиной «Громозека» Кота из программы «Новое российское кино». В рамках «Нового кино» будут показаны и другие лауреаты «Кинотавра» - «Бабло» Буслова, «Охотник» Бакурадзе, «Безразличие» Флянгольца.

«Неделя французского кино» представит срез современного кинематографа Франции. Петербургу покажут новый проект живого классика Андре Тешине под названием «Девушка из электрички», драму «Другая», снятую Патриком Марио Бернаром и Пьером Тривидикой, «Капитана Ахава» от Филиппа Рамо.

Параллельно с кинолентами «Недели французского кинематографа» организаторы «Фестиваля фестивалей» намерены представить зрителю ретроспективу Жюльетт Бинош. В данной программе – «Свидание» Андре Тешине и «Любовники с Нового моста» Лео Каракса.


Еще в рамках «Фестиваля фестивалей» будут продемонстрированы пять польских фильмов, один из которых – с поэтическим названием «Крылатые свиньи» - представит его режиссер Анна Казеяк. Кроме того, запланированы показы «Дней израильского кино», а также демонстрация трех итальянских киноработ - в связи с годом Италии в России. Испания представит программу короткометражек. Норвегия подготовила ретроспективу экранизаций Кнута Гамсуна.

Отметим, что «Фестиваль фестивалей» проводится с 1993-го года, киносмотр позиционируется как крупнейший неконкурсный показ. В этом году мероприятие завершится 29-го июня традиционным вручением призов. «Золотой грифон» уйдет фильму, выбранному гостями и участниками смотра, «Серебряный грифон» перейдет ленте, которую поддержат зрители, «Бронзовый грифон» причитается лучшему экспериментальному проекту. Специальный приз, по сообщению оргкомитета, в этом году уже был вручен актрисе Зое Буряк.

Помня одну из недавних комедий – «скромное» название ее известно каждому отечественному зрителю – герою которой были вручены на хранение лучшие российские фильмы, журналисты полюбопытствовали, кто отвечает за безопасность фильмов-конкурсантов. По словам представителей службы охраны, ленты будут храниться в специальном сейфе за стальными дверями.

- Даже если в рекламе мелькают различные определения - железные, металлические, стальные, все они изготовлены из стали. Поэтому «железные двери» - это неверное понятие. Могут быть только стальные двери. Двери металлические - это обобщающее понятие, - пояснил эксперт. Для российских потребителей стандартом высококачественных стальных изделий являются двери Гардиан. Именно поэтому мы решили обратиться к помощи именно этой фирмы. Данные стальные двери имеют дополнительное усиление металлом в замковой зоне, установлена также решетка из стального прутка. Изделия производства Гардиан - это образец надежности благодаря конструкции и качеству стали.

Напомним также, что в нынешнем году показы фестиваля пройдут на четырех площадках – в киноцентре «Родина», Доме кино, в центре «Каскад» Петродворца и кинотеатре «Чайка».
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: