Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинофестивали » Из Новосибирска в Красноярск приедет путешествующая неделя французского кино

Из Новосибирска в Красноярск приедет путешествующая неделя французского кино

15 мар 2011, 17:47
Кинофестивали
2 656
0
Из Новосибирска в Красноярск приедет путешествующая неделя французского кино
неделя французского кино

Сибирские культурные центры, Красноярск и Новосибирск, вошли в число тридцати российских городов, в которых пройдет неделя французского кино. В рамках мероприятия зрители увидят 14 современных картин французских авторов.

Неделя французского кинематографа начала путешествия по России еще в феврале. С 22го по 31-е марта фильмы покажут в Новосибирске, затем, с 1-го апреля, сеансы начнутся в Красноярске.

Кроме того, организаторы подчеркивают, что картины, вошедшие в программу кинонедели, получили признание наиболее авторитетных критиков Франции. Программа мероприятия представляет самые разные жанры: драму, комедию, анимацию, детские фильмы. Ленты для недели французского кино выбирались по отдельным направлениям.

Из Новосибирска в Красноярск приедет путешествующая неделя французского кино

Во-первых, это фильмы выдающихся авторов. Среди них последняя работа Андре Тешине «Девушка из электрички», культовая картина «Три цвета: синий» Кшиштфа Кесьлевского, «Ослиная шкура» Жака Деми и «Любовники с Нового моста» Леоса Каракса.

Следующий блок фильмов - проекты режиссеров, недавно заявивших Франции о себе. В их числе - Филипп Луаре, автор «Велком», Карим Дриди с фильмом «Хамса», Филипп Рамос с «Капитан Ашаб», ленты по мотивам «Моби Дик» Германа Мелвилла. Другие работы интересны своим актерским составом: Ламбер Уилсон в «Как все» или Доминик Блан в ленте «Другая».

В Новосибирске для показов лент современного французского кинематографа выделили сразу несколько городских кинозалов, в Красноярске главные события французской недели пройдут исключительно в Доме кино. За создание французской атмосферы и антуража будет отвечать компания «Jaam». Специалисты компании оборудуют киноплощадки эксклюзивными декорациями, сделанными в традициях французского кино. Стоит отметить, что основное направление деятельности компании - это поставка фирменной мебели в регионы России, особенным спросом пользуется офисная мебель и мебель для персонала. Что же до сибирского зрителя, ему представится, как отмечают организаторы мероприятия, уникальная возможность познакомиться с современным французским кино, которое, кстати, будет показано на языке оригинала.

Третье направление полностью посвящено творчеству известной актрисы Жюльетт Бинош. Этот блок включает ретроспективу фильмов последних тридцати лет Бинош и документальную работу, созданную сестрой выдающейся французской актрисы.

Напомним, Жюльет Бинош – культовая французская актриса. Жюльет родилась в Париже в семье скульптора и актрисы. С пятнадцати лет она училась в специальной артистической школе. Известна эпатирующим поведением, любит сырое мясо, большую часть ее гардероба составляет одежда из лучших бутиков Лондона и Парижа, а также наряды, привезенные с других стран постсоветского пространства.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: