Media-News.ru » Новости кино » «Россия-1» покажет Достоевского

«Россия-1» покажет Достоевского

Достоевский сериал

Телеканал «Россия» покажет нетрадиционный взгляд на одного из самых загадочных и трагических русских писателей: 22-го мая на канале стартует телепроект «Достоевский» Владимира Хотиненко.

В сериале, который, как обещают его создатели, покажет страстного, ревнивого, любящего, страдающего и радующегося Федора Михайловича, задействованы самые лучшие силы российского современного кино: Евгений Миронов (который, как помните, исполнил князя Мышкина в экранизации «Идиота»), Чулпан Хаматова, Ирина Розанова, Дмитрий Певцов, Валентина Талызина, Алла Юганова, Александр Домогаров, Дарья Мороз, Екатерина Вилкова, Елизавета Арзамасова.

Владимир Хотиненко («72 метра», «Мусульманин», «Поп», «1612») признается в том, что на предложение «России» согласился со страхом.

Достоевский сериал

- Это правда, что я боялся браться за работу, потому что не знал, как лучше подступиться. Изначально сценарий именовался как «Тринадцатый апостол», фильму мы решили дать иное название – «Достоевский». Если честно, с Эдуардом Володарским, автором сценария, я до сих пор по этому поводу в раздоре.


Однако в своем решении Хотиненко уверен: ключевая фраза, на которую режиссер опирался, меняя заголовок картины, это то, что «жизнь Достоевского интересна ровно так же, как и его романы».

- Первое, что стало мне понятно: я ничего не знал о Достоевском. Я отличником был в школе и только теперь узнаю интереснейшие подробности о жизни великого Достоевского из рекламного проспекта, ориентированного, чтобы продать шкафы купе на заказ, а не просветить людей. Парадокс! Почему об этом молчали мои учителя?

Долгое время я считал, что Достоевский был угрюмым человеком... хотя и гением. Предложи мне раньше кто-то экранизировать Достоевского - на 90% я бы отказался, а тем более, не взялся бы за его романы! Ни за что… Теперь же я думаю, что рассказать о жизни писателя, о том, как кто-то и что-то из его окружения, быта переходили в его произведения, - это интересно и захватывающе, - говорит Владимир Хотиненко.

Достоевский сериал

По словам режиссера, фильм получился правдивым рассказом о простой, сложной, человеческой жизни гения. Хотиненко боролся за каждый эпизод, его цель была показать на экране не просто дядьку Достоевского, а изобразить на экране творческий процесс. Зритель непременно должен его почувствовать.

- Достоевский был сложным. Он был вредный. Трудный в общении, - говорит Владимир Хотиненко. Режиссер выражает надежду, что у него, у всех актеров и команды сериала получилось самое главное - показать в фильме Человека.
00
16-05-2011, 12:04 0 5 636

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь