Media-News.ru » Новости кино » Финчер снимет «Клеопатру»

Финчер снимет «Клеопатру»

Дэвид Финчер

Известного режиссера Дэвида Финчера («Бойцовский клуб», «Социальная сеть», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Быть Джоном Малковичем», «Чужой» и т.д.) студия Sony Pictures пригласила участвовать в своем новом кинопроекте. По всей видимости, именно Финчер будет снимать фильм о египетской царице Клеопатре. Отметим, что главная роль в ленте достанется Анджелине Джоли.

Представители студии Sony Pictures ранее уже заявляли о новом проекте «Клеопатра», фильм должен выйти в 2013-м году. Сценарий проекта основан на книге Стейси Шифф, американского литературоведа и журналистки, лауреата Пулитцеровской премии. В интерпретации Шифф царица Египта представлена, прежде всего, как сильный политический деятель и стратег, а не в привычном многим образе роскошной соблазнительницы (как, например, в классическом фильме Джозефа Манкевича с Элизабет Тейлор).

Стоит отметить, что имя Дэвида Финчера известно мировому зрителю уже с 1992-го года, когда режиссер представил третью часть культового кино «Чужой». До этого Дэвид много работал в рекламе, самым известным его роликом стал сюжет на социальную тему, снятый аж в 1984-м году. В рекламе, созданной для American Cancer Society, зрителей впечатлил главный ее герой - младенец, который курит в утробе матери. Затем Финчер снимал клипы для деятелей поп-музыки, включая Патти Смит, Мадонну, Аэросмит и т.д.

Сегодня Финчер – это режиссер, среди работ которого, как минимум, пять находятся в топе IMDb лучших кинофильмов.

Одним из последних проектов Финчера стала лента «Социальная сеть» - история появления соцсети Фэйсбук. О том, как студент Марк Цукерберг, создал глобальную сеть, на которую сперва перешел весь университет, затем присоединились другие американские ВУЗы, многие школы в англии, америке, а затем – буквально весь мир. Подчеркнем, что «Социальная сеть» была признана одним из основных кинособытий минувшего года. На «Золотом Глобусе» фильм получил четыре награды, в восьми номинациях детище Финчера было представлено на «Оскаре».

Кинопроект «Клеопатра», отметим также, вызвал интерес не только у Дэвида Финчера, но и таких титанов Голливуда как Пол Гринграсс, Джеймс Кэмерон. Продюсером ленты выступит Скотт Рудин, с которым Дэвид уже работал в «Социальной сети» и в фильме «Девушка с татуировкой дракона».
00
18-03-2011, 14:08 0 3 729

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь