Media-News.ru » Новости кино » Натали Портман снова признана лучшей по версии Американской гильдии киноактеров

Натали Портман снова признана лучшей по версии Американской гильдии киноактеров

награды Гильдии киноактеров США 2011

Американская гильдия киноактеров объявила почетных лауреатов семнадцатой по счету премии. Больше всего престижных наград заполучили творческие коллективы кинолент «Боец» и «Король говорит!».

Лучшим составом актеров была признана команда из «Король говорит!». В этой категории соревновались фильмы, номинированные также и на «Оскар», - «Черный лебедь», «Боец», «Социальная сеть» и «Детки в порядке». Премию за лучшее исполнение главной мужской роли вручили Колину Ферту (опять же за «Король говорит!»). Практически стоя аплодировали в честь Натали Портман, которая сыграла ведущую женскую роль в «Черном лебеде», рассказывающем о закулисной жизни в мире балета. В активе Натали уже имеется американская кинопремия, которая уступает по престижности лишь «Оскару» - «Золотой глобус».

награды Гильдии киноактеров США 2011


Премии за исполнение роли второго плана удосужилась Мелисса Лео из «Бойца». Статуэтку Гильдии киноактеров также завоевал Стив Бушеми с «Подпольной империей». В области телевидения лучшими были признаны исполнители, занятые в сериалах «Подпольная империя» Мартина Скорсезе, «30 Рок», «Хорошая жена», «Настоящая кровь», «Темпл Грандин», «Ты не знаешь Джека».

Награда за женскую роль второго плана присуждена Джулиане Маргулис, сыгравшей в драматическом сериале «Хорошая жена». Напротив, то же звание, но за мужскую роль, и в комедийном сериале получил визави Маргулис - Алек Болдуин за блестящее появление на экранах в «30 Рок». Для него эта статуэтка стала пятой подряд из выданных гильдией. Свою награду получила также почетный ветеран Голливуда – уважаемая Бетти Уайт, сыгравшая в сериале Hot in Cleveland.
Натали Портман снова признана лучшей по версии Американской гильдии киноактеров

Бронзовую статуэтку передали группе каскадеров, которые работали в мистическом триллере, ставшем уже легендарном – «Начало» от Кристофера Нолана. Премия также была вручена каскадерам из вампирского сериала «Настоящая кровь».

Легендарный семидесятилетний Аль Пачино был награжден призом за исполнение роли врача Джека Кеворкяна, известнейшего патологоанатома, который практикует эвтаназию. На церемонию, к сожалению, актер не смог приехать, как пояснили представители Аль Пачино, виной тому – плохое самочувствие актера. Артист отметил, что, возможно, его отсутствие на мероприятие и пройдет незамеченным, однако для тех, кто все-таки хотел его видеть, он может предложить лучший способ провести время в компании - скачать видео по вкусу с фильмом с его участием.

Выбор гильдии, как известно, позволяет сделать практический 100-процентный прогноз об исходе на премии «Оскар». Во всяком случае, если говорить об актерских категориях. Исполнители ролей имеют самое большое количество голосов в академии киноискусств США, которая, собственно, и присуждает высшие награды. На награды гильдии в нынешнем году были выдвинуты двадцать актеров и актрис, из них семнадцать названы в числе претендентов на «Оскара». В прошлом году члены объединения киноактеров наградили Сандру Баллок, Джеффа Бриджеса, Кристофа и Моник Вальца. Они впоследствии стали лауреатами главных наград академии киноискусств США: получили «Оскара». Кроме того, эти актеры были признаны наиболее востребованными и среди обычных зрителей. По подсчетам экспертов, запрос скачать фильм с участием этих известных актеров гораздо более часто был запрашиваем в сети.

Премия киноактерской Гильдии вручаются с 1995-го года. В нынешнем году церемония прошла в Лос-Анджелесе 30-го января, обладатели самых ценных кинотрофеев, «Оскара», будут названы 27-го февраля.
00
30-01-2011, 19:23 0 4 256

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь