Media-News.ru » Новости кино » «Знакомство с Факерами 2» в Америке, «Трон» - в России

«Знакомство с Факерами 2» в Америке, «Трон» - в России

Знакомство с Факерами 2

В американском прокате оглушительную победу одержала комедия «Знакомство с Факерами 2». Вторая часть «Знакомства» заняла первую строчку в американском бокс-офисе, в России первую позицию удерживает продолжение знаменитого кинофильма «Трон».

Только за один день, 24-е декабря, кинолента заработала более пяти миллионов долларов. За выходные фильм собрал еще около 34-х миллионов.
Главные роли в «Знакомстве» по-прежнему исполняют Бен Стиллер и Роберт де Ниро. Вторая часть «Знакомства с Факерами» в праздничные дни является наиболее популярным проектом, который твердо удерживает свои позиции.

Немного о сюжете фильма. Двое детей, десять лет совместной жизни и бесчисленные испытания потребовались Грегу, чтобы тесть, наконец, смог хотя бы частично примириться с его существованием. Однако после того как Грег, внезапно оказавшись на мели, подыскивал себе халтуру в одной из фармацевтических компаний, подозрения Джека снова начинают усиливаться. По мнению Джека, лучше бы зять занялся ремонтными работами: дизайн и интерьер туалета вызывал бы у мнительного родственника и то меньше подозрений.

Фильм довольно смешной и легкий, с приличной долей иронии. И вовсе неслучайно американцы выбрали именно его как средство весело скоротать зимние выходные. На втором месте - вестерн братьев «Железная хватка» от Коэнов. Третью позицию в США удерживает «Трон: Наследие».
Трон: Наследие

В российском кинопрокате приоритеты распределились несколько иначе. Фантастический проект «Трон: Наследие» стал лидером, получив наибольшую популярность у отечественного зрителя в последнем уик-энде 2010 года.

Кинолента, которая рассказывает историю Сэма Флинна, оказавшегося в компьютерной вселенной, смогла собрать практически шесть миллионов долларов. Главные роли в продолжении «Трона» исполняют Гаррет Хедлунд, Оливия Уайлд и Джефф Бриджес. Режиссером фильма выступил Джозеф Косински. И, кстати, на сегодняшний день мировые сборы кинокартины составили порядка 152 миллионов долларов при бюджете, равном 170 миллионов.

Вторую позицию в российском прокате занимает как раз таки продолжение «Знакомства с Факерами». Вторая часть киноленты заработала чуть меньше четырех миллионов долларов.

Третья строчка за лидерами прошлой недели – отечественным кинофильмом «Елки», который собрал более трех миллионов долларов. Суммарные сборы ленты, в свою очередь, составили двенадцать миллионов долларов, нужно отметить, что бюджет фильма - пять миллионов. Примечательным также является тот факт, что большая часть данного бюджета была обеспечена Фондом кино в рамках программы поддержки отечественного кинематографа: компания «Базелевс» оказалась одной из восьми кинокомпаний, которые получили от государства в 2010 году по 250 миллионов российской валюты на производство кинофильмов.

Кроме того, в первой пятерке российского бокс-офиса по-прежнему остаются «Хроники Нарнии» с результатом более 780 тысяч долларов, а также красочный мультфильм, запутанная история про Рапунцель.
00
26-12-2010, 17:57 0 4 749

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь