Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » И снова Хортон лидер проката США

И снова Хортон лидер проката США

24 мар 2008, 15:06
Новости кино
6 760
0
И снова Хортон лидер проката США
детский мультфильм Хортон

Америка вторую неделю кряду трепещет и преклоняется перед слоненком Хортоном. Забавный детский мультфильм "Хортон", снятый по стихам великого доктора Сьюза заработал за прошедшие выходные 25,1 миллион долларов. Таким образом "Хортон" находится на вершине американского бокс-офиса уже две недели подряд, а общие сборы мультика за десять дней составляют 86,4 миллиона долларов, внушительно черт возьми!

накомство с Браунами


Вторую строчку по кассовым сборам в штатах завоевал драма Тайлера Перри "Знакомство с Браунами". Это кино рассчитано только на чернокожих, про их страсти мордасти и не простую жизнь. Так как Америка - это земля обетованная для афроамериканцев, то и 20 миллионов баксов за премьерные выходные "Знакомство с Браунами" положило к себе на кассовую полку без особых проблем.

Далее не все так интересно, а потому в вкратце: "Фантомы" Масаюки Отиая — ремейк тайского фильма о фотографиях привидений - отхапали 10,7 миллионов за свой премьерный уикенд, и расположились на третьем месте. Четвертое место заняла еще одна премьера - комедия "Школа выживания" Стивена Брилла с Оуэном Уилсоном. Истории про школьников неудачников традиционно пользуются успехом у американской публики, а когда в продюсерах фильма значится Джадд Апатоу ("SuperПерцы" и "Школа выживания"), то 10,2 миллиона долларов в свой первый уикенд фильму обеспечены.

Когда бокс-офис прямо таки кишит премьерами, то старенькие мамонты никак не могут с ними конкурировать, как констатация этого пятое место фильм Роланда Эммериха "10 000 лет до нашей эры" и 8,6 миллионов долларов за выходные. Общая касса этой ленты достигла отметки в 76,3 миллионов долларов за три недели проката, негусто для такого блокбастера. Остается надежда, что "10 000 лет до нашей эры" станет успешным кино, благодаря стараниям в мировом кинопрокате.

Никогда не сдаваться


Что же до остальных фильмов, занявших места с 6 по 10, то их достижения таковы: "Никогда не сдаваться" - 4,8 миллона - карате снова в моде или просто начались школьные каникулы; "Поездка в колледж" - 4,6 миллиона долларов, видимо за участие Мартина Лоуренса; "Ограбление на Бейкер-Стрит" с Джейсоном Стетхэмом возможно только набирает обороты с 1613 кинотеатров - 4,1 миллона; "Точка обстрела" уже 5 недель в топ 10 - 3,8 миллиона за выходные и общая касса в 65,3 миллиона при 40 миллионом бюджете и не учете мировых сборов - это несомненный успех; И замыкает десятку приключенческий фильм совместного производства США-Мексика "Под одной луной", кстати, тоже премьера - с 266 кинотеатров 2,6 миллона долларов - вот это настоящий прорыв!
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: