Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Рапунцель» обошел «Гарри Поттера»

«Рапунцель» обошел «Гарри Поттера»

08 дек 2010, 13:02
Новости кино
3 903
0
«Рапунцель» обошел «Гарри Поттера»
Рапунцель
На второй неделе проката новинка от студии Дисней, полнометражный мультфильм в 3D «Рапунцель. Запутанная история», с легкостью обошел киноленту «Гарри Потер и дары смерти: Часть 1», обогнав ее по рейтингу сборов за минувший уикенд в США и Канаде. Это явление вызвало значительный ажиотаж среди киноманов, поскольку подобное бывает нечасто.

За третье-пятое декабря проект Диснея «Рапунцель» смог заработать в кинотеатрах Северной Америки свыше 21 миллиона долларов, в то время как Гарри Поттер совсем немногим превысил отметку в 16,5 миллионов долларов.

Суммарные сборы «Запутанной истории» за две недели в кинотеатрах США и Канады равны 96,5 миллионов долларов, тогда как за три недели показа произведение о Гарри Поттере заработало в США и Канаде более 244 миллионов долларов, по всему миру эта сумма превышает 469 миллионов долларов.

По словам главы дистрибьюции Disney Чака Виана, такое случается нечасто, когда во время второй недели проката фильм достигает в рейтинге первой позиции. Если подобное произошло, то данный проект, по мнению Чака Виана, будет одним из долгоиграющих фильмов, который впоследствии будет лишь набирать популярность.

С четвертого на третье место в американском кинорейтинге поднялся кинофильм «Бурлеск», главных персонажей в котором исполняют певицы Шер и Кристина Агилера. За второй уик-энд лента об амбициозной девушке, которая решилась покорить подмостки ночных сцен Лос-Анджелеса, смогла заработать чуть более шести миллионов, за две недели – около двадцати семи миллионов.

При этом третью позицию с «Бурлеском» разделяет экшн «Неуправляемый», который за четвертый уик-энд собрал также чуть более шести миллионов долларов. В итоге сборы кинокартины Тони Скотта, главную роль в которой исполняет Дензел Вашингтон, практически достигли отметки в 69 миллионов долларов.

Любовь и другие лекарства
Четвертое место занимает сентиментальная комедия «Любовь и другие лекарства». Фильм с Энн Хэтэуэй и Джейком Джилленхолом за вторые премьерные выходные заработал более 5,5 миллионов долларов. В копилке у картины - более 22,5 миллионов. Пятерку лидеров американского проката замыкает мультфильм «Мегамозг», для которого нынешний уик-энд оказался пятым. За выходные «Мегамозг» добавил к своей 130-миллионной кассе еще порядка пяти миллионов долларов.

Стоит также отметить, что в прошедшие выходные в США и Канаде состоялась премьера «Черного лебедя» фильма Даррена Аронофски. Проект является участником Венецианского кинофестиваля, в Северную Америку он поступил ограниченным тиражом – всего в восемнадцать кинотеатров. В итоге – около полутора миллионов.

Естественно, еще неизвестно сможет ли «Рапунцель» переплюнуть свой нынешний рекорд, в ином случае - тиражирование дисков с мультфильмом будет заведомо успешным мероприятием. По крайней мере, в отечественном прокате мультик оттеснил «Гарри Поттера» уже в течение премьерных выходных – за 25–28-е ноября мультпроект в 3D заработал около девяти миллионов долларов.

Также стоит отметить, что в России «Рапунцель» подвинула первую часть «Даров Смерти» не на второе место, а сразу на третье. «Гарри Поттер» заработал у отечественного зрителя за 3-5е декабря только 1,8 миллиона долларов. Суммарная выручка кинокартины в России, а также в СНГ в общем итоге составила порядка 24,5 миллиона долларов.

На втором месте, по мнению экспертов, в российском прокате должны были оказаться «Чудаки 3D», однако представители компании прокатчика, «Централ Партнершип», к вечеру понедельника не смогли выдать необходимые данные о сборах ленты. Предположительно, что речь идет о сумме от двух до трех миллионов долларов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: