Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Кинофестивали » Масштабный смотр анимации

Масштабный смотр анимации

26 окт 2010, 12:27
Кинофестивали
3 043
0
Масштабный смотр анимации
большой фестиваль мультфильмов в москве

В столице сойдутся «Жил-был пес», «Симпсоны», «Пластилиновая ворона» и многие другие.

Для российских любителей анимации: а такие, как известно, есть среди юных зрителей и зрителей постарше - приготовили отличный сюрприз. Кто? - спросите. Организаторы Большого Фестиваля Мультфильмов, который пройдет в столице с 28 октября по 7 ноября. На одиннадцать дней в Москву заедут рисованные герои и героини, рассказывающие о нерисованных обстоятельствах. Большая часть картин будет адресована все-таки взрослым.

Программа БФМ составляет чуть больше 300 коротких авторских мультфильмов, реклама на ТВ мероприятия уже запущена в активную ротацию. Работы будут представлять анимацию со всего мира. Откроет конкурс полнометражный «Иллюзионист» Сильвена Шоме, автора «Трио из Бельвилля».

В кинопрограмму БФМ будет входить много уникального: в рамках фестиваля состоится премьера полнометражного фильма известного чешского сюрреалиста Яна Шванкмайера. Кроме того, БМФ представит зрителям спецпроект, состоящий сразу из трех полнометражных анимационных «Фантазии»: восстановленный фильм «Фантазия» - классика Диснея 1940-го года, затем посвященный этому фильму проект, снятый спустя 60 лет на студии - «Фантазия 2000», и посвященная первой «Фантазии» сатирическая лента 1977-го «Allegro non troppo» итальянского автора Бруно Боццетто.

Другая специальная программа БФМ будет посвящена Антону Чехову: пришедшим покажут российскую подборку кинокартин о великом писателей, а также микс из зарубежной актуальной социальной и документальной анимации.

Программа «Имена» на этот раз расскажет о двух известных аниматорах: итальянце Бруно Боццетто, ретроспектива мультфильмов которого будет представлена отдельно, и мэтре российского мультфильма Эдуарде Назарове, авторе непревзойденного «Жил-был пес». Кроме того, в гости в столицу пожалуют со своими мастер-классами и ретроспективами два некогда российских режиссера и художника, а ныне иностранные знаменитости — Игорь Ковалев из США и Петр Сапегин из Норвегии. Игорь Ковалев, один из соавторов «Пластилиновой вороны», «Братьев Пилотов» и многого другого, который современным детям, пожалуй, больше известен по мультсериалу «Ох уж эти детки», приедет в Россию с гостинцами – с выставкой рисунков, которая состоится в галерее «На Солянке». «На Солянке», кстати, будут представлены также и работы Дмитрия Маланичева, который не менее успешно работает в зарубежной коммерческой анимации, среди его проектов - полнометражные «Симпсоны».

Длю тех, кто интересуется историей анимации, разработана специальная программа, в рамках которой на большом экране будут представлены отечественные и зарубежные докфильмы, мастер-классы, лекции, в том числе лекция Юрия Норштейна о Гоголе. Обо всем происходящем на фестивале можно будет узнать на обновленном официальном сайте, который недавно был сдан в работу и уже добавлен в вебмастер яндекс, для достижения лучших результатов по его продвижению.

Стоит отметить, что жюри на фестивале нет. Победителей БФМ по традиции определят зрители. Каждому пришедшему будет вручена специальная анкета, где нужно выделить, по их мнению, лучший фильм.

Пять фильмов, сумевших набрать максимальное число зрительских голосов, 7-го ноября получат награды – статуэтки девочки Анимаши. Призы сделаны известной актрисой и кукольным мастером Яной Есипович по эскизу художника и режиссера Ивана Максимова.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: