Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » За неделю Марк Цукербергер и фильм «Социальная сеть» заработал еще 15 миллионов

За неделю Марк Цукербергер и фильм «Социальная сеть» заработал еще 15 миллионов

24 окт 2010, 20:59
Новости кино
6 668
0
За неделю Марк Цукербергер и фильм «Социальная сеть» заработал еще 15 миллионов
фильм социальная сеть

Кинофильм «Социальная сеть», рассказывающий о создании популярнейшей социальной сети в мировом масштабе – Facebook, надежно закрепился на верхней строчке киночарта. Первое место в прокате Северной Америки «Социальная сеть» занимает уже вторую неделю.

За 8-10 октября фильм Дэвида Финчера собрал 15,5 миллиона долларов. Если же вести подсчет с момента начала проката, его сборы составят около 46,1 миллиона. «Социальная сеть», как перешептываются кинокритик уже сегодня, имеет достаточно неплохие шансы принести режиссеру его первую оскаровскую статуэтку. Поучительная летопись о том, как поссорились создатели социальной сети Facebook, и на нынешней неделе сохранила первенство в списке бокс-офиса.

По итогам десяти дней проката — 46 миллионов долларов. И это при бюджете, равном 50 миллионам. Падение, если сравнивать со стартовым уик-эндом, составило вполне образцовый 31 процент — недаром, пожалуй, данная лента на «Гнилых помидорах» имеет 97% свежести. Результаты, кстати, фантастические, если учитывать, что «Социальная сеть» - все-таки судебная драма, где никто не взлетает на воздушных шарах и не пахнет клубникой.

Напомним, что кинолента «Социальная сеть», в качестве продюсера которой выступил Кевин Спейси, повествует, главным образом, о Марке Цукербергере – создателе Facebook. Сценарий основан на книге Бена Мецриха «Случайные миллиардеры: создание Facebook». Роли в кинодраме исполняют Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд и певец Джастин Тимберлейк. В Америке фильм о студенте второго курса Гарварда Марке Цукерберге, который смог стать миллионером в 23 года, стартовал в прокате первого октября.

жизнь какой мы ее знаем фильм
На лучезарном фоне «Социальной сети» неудачниками смотрятся премьеры нынешней недели. В общем, звезд с неба не хватает – зато просто добрая семейная комедия в дебютные выходные «Жизнь, какой мы ее знаем» смогла собрать 14,5 миллионов при своем бюджете 38 миллионов долларов.

Джош Дюамель и Кэтрин Хайгл исполняют роли опекунов внезапно осиротевшей девочки – дочери их общих друзей. Поначалу герои, естественно, терпеть друг друга не могут, но в итоге сходятся на фоне общего интереса к смене подгузников и прочей материнско-отцовской работенке. Критики этот фильм, что предсказуемо, разносят, однако зрители, что также предсказуемо, в целом кинокартиной довольны. Добрая часть зала – романтичные представительницы прекрасного пола. Так уж повелось, что они больше любят сказки.

Драма о лошадке «Секретариат» дебютировала на лям слабее, чем «Жизнь, какой мы ее знаем». Это правдивая история о жеребце, установившем на Кентуккском дерби в 1973 году рекорд, ныне до сих пор не побитый. Кинокартина собрала всего 12,6 миллиона, что заметно хуже, чем, к примеру, 21 миллион (а с поправкой на рост цен на билет - 27 миллионов) «Фаворита», который штурмовал «голубые» экраны в 2006 году. Опять же в том фильме был Тоби МакГуаир, а тут ведь предлагают поглядеть именно на лошадей.

На четвертом месте с семью миллионами сборов в кармане «Легенды ночных стражей». Мультфильм, рассказывающий про социально ответственных сов, в общей сложности смог собрать 39 миллионов. Это три недели проката и бюджете в 80 миллионов. Правда, в том нет ничего сверхудивительного: визионера Зака Снайдера студия наняла не столько ради денег, сколько ради имиджа. Точнее говоря, ради красоты. А картинка в «Легендах ночных стражей» превосходная.

Пятую строчку занимает «Забери мою душу» (рекомендуем прочитать рецензия забери мою душу) - еще один дебютант недели и очередной хоррор, снятый, кстати, в 3D. В графе расходов у него числится 25 миллионов, в разделе доходов – пока 6,9 миллиона. Кинокартине не помогло ни 3D, в котором процесс изъятия души, как предполагали создатели, должен был выглядеть эффектней, ни имя Уэса Крэйвена, которое значится в титрах и на рекламе. Последний, по всей видимости, только разминается перед очередным «Криком». Так что не считается.

Шестая позиция за «Городом воров», который получает неплохой откат уже четвертые выходные. На этот раз творение Бена Аффлека принесло 6,34 миллиона долларов, за 24 дня в сумме – $73,78 млн. На седьмом месте Оливер Стоун и «Уолл-Стрит: Деньги не спят». Для фильма это третий уик-энд и 4,6 миллиона долларов в копилку. За 17 дней там уже набралось 43,6 миллиона долларов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: