Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Шевели ластами» - держи «ласты» пистолетом!
шевели ластами
В мировом прокате стартует детище бельгийского автора Бена Стассена – яркий и красочный рассказ о кругосветном путешествии отважной черепашки Сэмми – мультфильм в формате 3D «Шевели ластами».

«Шевели ластами» - очередной мультпроект в формате 3D. Многие, конечно, вправе сказать, что этот формат начал уже поднадоедать, и, вообще, он пока не является настолько совершенным, что необходимо переходить на него всем и сразу.

Тем не менее, уже с первых минут просмотра мультфильма «Шевели ластами» даже самый суровый зритель поймет, что авторы не ошиблись, выбрав 3D.

Получился яркий, красочный, сочный проект! Картинка доставляет огромное удовольствие как взрослому, так и ребенку.

Хотя нечестно будет утверждать, что «Шевели ластами» предназначен исключительно для детей.

Среди взрослых уже давно выделилась группа людей – достаточно многочисленная и разноплановая – тех, кто предпочитает милые, добрые, забавные мультфильмы. В современном кино, в свою очередь, тоже появилась такая тенденция – при создании анимации, ориентироваться не только на юного зрителя, но и на тех, кто «до 16-ти и старше».

шевели ластами трейлер


Итак, «Шевели ластами». О чем мультфильм? Как всегда о жизни. В центре событий - черепашка Сэмми, мечтающая совершить кругосветный круиз. Но, известно, что черепахи не способны быстро передвигаться, поэтому на осуществление мечты Сэмми требуется практически вся жизнь, если точнее – полвека Мультфильм начинается с того, как Сэмми появился на свет, как он пытается выкарабкаться из ямы. Такой маленький и забавный, он в то же время очень смелый и отважный.

Уже скоро Сэмми повстречает девочку-черепашку, в которую влюбится на всю жизнь! И ему придется преодолеть слишком много всего, чтобы, наконец, оказаться в полном спокойствии с ней рядом. Зрителям ничего иного не остается, как переживать каждый шаг героя, надеясь, что ему удастся осуществить свою черепашью – но мы-то знаем, общечеловеческую - мечту. В конце концов, Сэмми, как и многие из нас, этого достоин – он добрый, смелый и справедливый.
шевели ластами мультфильм

Картина «Шевели ластами», кстати, содержит в себе очень важную истину, помнить о которой следует и взрослым, и детям. У каждого человека, напоминают авторы мультфильма, жизнь состоит из черных и белых полос, уверенность в себе может перейти в отчаяние, но главное - никогда не опускать руки, идти вперед. В общем, нужно всегда «шевелить ластами».

В конце повествования Сэмми становится уже стариком, повидавшим в своей жизни очень многое, но все же сумевшим добиться главной цели – быть рядом с любимой. Как и все добрые сказки, «Шевели ластами» имеет хороший конец, мультфильм оставляет приятный след и желание вновь увидеть эту историю.

Отдельного внимания, кстати, заслуживает юмор «Шевели ластами!». Шутки в нем опять же добрые, искренние, понятные всем. Поэтому на просмотр этого мультика можно смело идти всей семьей или также смело можно приобретать dvd диски с ним для домашней коллекции доброго видео.
1 4 546
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Tarabait
Tarabait 24 октября 2010 12:19
Мультфильм не очень, помимо того что он маленький у него очень предсказуемый сюжет. Фильм идет по типу: хорошо-плохо. Частично похож на документальный фильм про черепах. Общая оценка 4-
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь