Media-News.ru » Фильмы » Глянец

Глянец


фильм Глянец

Глянец

Жанр: комедия / драма
Год: 2007
Длительность: 117 мин.
Режиссер: Андрей Кончаловский
Сценарий: Андрей Кончаловский, Дуня Смирнова

Продюсер: Андрей Кончаловский, Ольга Васильева, Евгений Степанов

Композитор: Эдуард Артемьев

В ролях: Юлия Высоцкая (Галя), Александр Домогаров (Клименко), Алексей Серебряков (Стасис), Ирина Розанова (Алина), Татьяна Арнтгольц (Оксана), Ольга Арнтгольц (Настя), Михаил Полицеймако (Журналист), Александр Ильин (Чмур), Артемий Троицкий (Марк), Владимир Горюшин (Пассажир), Инна Степанова (Анжела), Геннадий Смирнов (Петя), Елена Фомина (Ведьма), Ефим Шифрин (Валюшкин), Дарья Белоусова (Рыжая швея), Мария Полицеймако (Секретарша в журнале), Игорь Марычев (Миша), Юрий Нифонтов (Самсонов), Юрис Лауциньш (Отец Гали), Ольга Аносова (Пассажирка), Ольга Мелоянина (Жанна), Илья Исаев (Витек), Эльмира Туюшева (Ингеборге), Алексей Колган (Володя), Алексей Гришин (Режиссер), Андрей Носков (Глеб), Тимофей Трибунцев (Валера), Ёла Санько (Мать Гали), Дарья Грачева (Помощница Валюшкина)
Бюджет:
Премьера: 23.08.2007
Производство: Мосфильм / Студия Павла Лунгина, Россия
Кинопрокат: Централ Партнершип
Краткое Содержание Фильма "Глянец":

В Москву из глубокой Ростовской провинции приезжает простая швея Галя. У нее, как у тысяч ее современниц, одна мечта — стать супермоделью и увидеть свою фотографию на обложке самого модного глянцевого журнала.

Собравшись в поход против «фальшивки глянца», режиссер не придумал ничего умнее, чем просто взять, да и переписать, вместе с Дуней Смирновой «Пигмалиона» Бернарда Шоу. История о провинциальной девушке, поехавшей в Москву покорять «мир моды», кажется вполне подходящим мотивом, если бы не одно но: у Бернарда Шоу Элиза Дуллитл, приобретая изысканные манеры, меняется не столько внешне, хотя именно эту цель преследует ее учитель мистер Хиггинс, сколько внутренне. Великий драматург хотел показать единство формы и содержания в человеке, хотел доказать, что джентльмен отнюдь не тот, кто держит вилку в левой руке. И уж, по крайней мере, пьеса была задумана им, как отличный бенефис исполнительницы главной роли. Сыграть перевоплощение, да так, что бы у зрителей не возникло и тени сомнения — задача вполне достойная для настоящей актрисы.

Так что главная проблема лежит, кажется, на самой поверхности: не веря в свои слова можно только лгать. Но уж никак не шутить. Все участники настолько вросли в «гламур по жизни», и настолько там себя неплохо чувствуют, что как ни стараются, а играть какие-то там «узнаваемые образы» им, хоть тресни, не удается.
00
2-04-2008, 13:55 0 4 453

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь