Media-News.ru » Новости кино » Жан Клод Ван Дамм переосмысливает свою карьеру

Жан Клод Ван Дамм переосмысливает свою карьеру

Ван Дамм
Я больше не снимусь ни в одном фильме, который мне не нравится. Звезда экшена Жан Клод Ван Дамм рассказывает о переосмыслении своего подхода к выбору ролей.

Поплачьте, если вам жалко Жан Клод ВанДамма. Он был в свое время одной из самых рейтинговых звезд экшен-кино (чего стоят только «Патруль времени» или «Трудная мишень»). За последнюю декаду Ван Дамм заработал целое состояние на съемках в фильмах, предназначенных к выпуску на DVD. Но поверьте, он не очень гордится этими работами.

Когда съемочная группа МТВ поймала актера, чтобы обсудить с ним его последний триллер «Пастух», он был в интроспективном настроении. Он признался, что за свою жизнь он снялся всего в паре приличных фильмов и размышляет о возможности возрождения своей карьеры в своем «древнем» 47-летнем возрасте.

MTV: Итак, где сегодня обитает Жан Клод ВанДам?
Жан Клод Ван Дамм: В эти дни я много путешествую. Я был в Гонконге. Я жил там. Только что я был в Бельгии с моими родителями и сейчас отправляюсь в Северную Америку. Вы можете встретить меня везде.

MTV: Как обращаются к вам ваши родители? «Мускул Брюсселя»?
Жан Клод Ван Дамм: (После долгой паузы) Не шутите надо мной. Моя мама называет меня «Сиська», на бельгийском сленге это означает то, что хочется поцеловать. Отец иногда называет меня Жан Клодом и это меня бесит. Я хочу, чтобы он меня называл «Сиськой», как когда-то, когда мне было 16 лет. Я хочу для него быть тем же ребенком.

MTV: Расскажите о вашем новом фильме «Пастух»
Жан Клод Ван Дамм: Это очень простая история. Я играю бывшего детектива из Нью Орлеана. Я становлюсь агентом пограничного патруля и разоблачаю наркобаронов, занимающихся контрабандой наркотиков. Это самый настоящий экшен. Во время съемок я был в очень хорошей форме и использовал новые боевые приемы. Это типичный «ван-даммовский» экшен.

MTV: Как вам до сих пор удается поддерживать свой интерес к фильмам в стиле экшен?
Жан Клод Ван Дамм: Я бросаю вызов сам себе. Я выгляжу на 50, а мое тело выглядит на 30, но я не могу ходить везде с оголенной грудью. Мне нравиться бросать вызов моей физической форме. Я только что закончил фильм «J.C.V.D.». Скоро состоится его премьера в Каннах. Это фильм, где было необходимо проявить и драматические качества. В нем есть все.

MTV: Я догадываюсь, о чем фильм, расскажите мне о нем.
Жан Клод Ван Дамм: Сценарий к фильму написал талантливый Мабрука Эль Мечри, его еще называют вторым Бессоном. По сценарию главный герой слишком часто попадает за решетку в США. Из-за проблем с алкоголем моя жизнь (жизнь моего персонажа) катится под откос. И этот парень, чтобы вернуться к нормальной жизни, решает покинуть Америку и отправляется в Бельгию, увидеть своих родителей. У него нет денег, и он ищет любую роль, чтобы оплатить услуги адвокатов по получению опекунства над ребенком. И когда я оказываюсь на почте, где происходит грабеж, люди решают, что я к этому причастен. Затем события начинают напоминать фильм «Собачий полдень». Я думаю, что это лучший мой фильм. Я не взял ни цента за участие в нем. Я должен уважать моих поклонников, это люди благодаря которым, я стал известен. В фильме я пытаюсь донести до них меня другого. Сыграть самого себя – это сложное испытание. После просмотра фильма пару недель назад, я несколько дней не мог ничего делать. И вот настал момент когда, сыграв в 37 фильмах, я говорю себе, что никогда больше не буду сниматься в кино, которое мне не нравится. Мабрука проделала со мной то же самое, что Скорсезе сделал с Де Ниро.»

MTV: Вы выглядите полным энергии.
Жан Клод Ван Дамм: Да и мой следующий фильм называется «Полон любви». Я знаю, что это не название в духе Ван Дама, но это очень сильная история. Я буду снимать этот фильм сам и полностью его профинансирую. Самому снять фильм - это лучший способ показать свой сценический талант, и я хочу вернуться на большие экраны именно этим путем.

MTV: Ходили слухи, что Бретт Ратнер приглашал вас в «Часпик 3». Это правда?
Жан Клод Ван Дамм: Да меня туда приглашали. Но если я опять буду сниматься в «экшене», мне придется бегать по улицам и заниматься каратэ. Это тяжело признать, но я больше не могу делать этого. Я не могу делать тройные прыжки, я буду чувствовать себя обезьяной. За съемки в «Час пик 3» мне предложили большие деньги, но для меня принять это предложение очень трудно.

MTV: Вы знаете, что они хотят снять продолжение «Уличного Бойца»? Что вы думаете по этому поводу?
Жан Клод Ван Дамм: Да, они предложили мне сняться в этом сиквеле. И снова не смотря на большой гонорар, я не могу сделать это. Я заработал достаточно денег. Я не хочу сделать кино, а потом прийти домой и чувствовать себя несчастным. Мне 47 и у меня осталось 10 лет, чтобы сделать мое лучшее кино. Я буду очень трепетно относиться к этим годам, не как раньше, выпуская 2 или 3 фильма в год. За свою жизнь я создал тонны фильмов, и что дальше? Пришло время делать вещи, которые сделают меня счастливым, меня и мою жену, моих друзей. Я хочу гордиться результатами моей работы. Пришло время изменить мою жизнь. Я мог бы подписать договора с 10 кинокомпаниями и стать королем видео фильмов, но это мне ничего не даст.

MTV: Ваш бывший учитель, Чак Норрис , сейчас поддерживает Майк Хаккаби. Являетесь ли вы чьим-либо сторонником в предстоящих президентских выборах?
Жан Клод Ван Дамм: Мой друг, я далек от политики. Чак Норрис один из самых приятных парней, которых я когда-либо встречал в жизни. Политика – это всегда деньги. Так обстоят дела с Америкой. Я пришел в Америку с моими мечтами и реализовал их. Мечты стали реальностью. Америка создана, чтобы приносить успех.
+6719
7-03-2008, 15:03 1 14 837

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Peresian
Peresian 13 марта 2009 23:31
Chuvaku polniy respect ot vostochnih parney
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь