Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Фильм "мы из будущего" - отрецензирован
Рецензия на фильм Мы из будущего

Поговорим о новом отечественном творении, картине "Мы из будущего". Четверо молодых «черных следопытов» ведут незаконные раскопки в местах, где проходили военные действия во время второй мировой войны. Молодые люди зарабатывают тем, что продают найденные медали, ордена, немецкое оружие, солдатские книжки.

Во время одной из таких раскопок происходит нечто странное - ребята находят в солдатских книжках свои собственные фотографии. Чтобы понять, как такое может быть, следопыты делают перерыв и идут купаться на озеро, где…. попадают в самый разгар боевых действий 1942 года.

Рецензия на фильм Мы из будущего


Режиссер фильма Андрей Малюков, создатель сериала «Диверсант» и фильма «В зоне особого внимания» снял добротное молодежное кино с четкой идеологической направленностью и интересным сюжетом. Четверо молодых людей попадают из нашего времени в годы Великой Отечественной Войны. Они приходят в расположение советских войск со стороны противника, абсолютно голые и все же без труда доказывают, что они не шпионы, просто заявив, что они из будущего. Их не расстреливают и не направляют в штрафбат, как произошло бы в реальности, а вместо этого их одевают и дают им в руки оружие.

Совершенно разные герои картины: лидер «Борман», чем-то похожий на Тома Круза, скинхед «Череп», геймер «Чуха» и растаман «Спирт» - всем им предстоит пройти тяжелую проверку войной и временем, чтобы понять и переоценить свои политические взгляды и жизненное мировоззрение.

Рецензия на фильм Мы из будущего


Не смотря на хороший темп развития событий в фильме, общая логика сюжета не выдержана, становясь временами дерзкой и доходя до абсурда, если не сказать исторического невежества. Сюжетная линия фильма местами не проработана, например сценарный ход с второстепенным копателем Ашотом. Отснятые крупные планы военных действий лишены какой-либо достоверности и серьезно уступают аналогичным батальным сценам проамериканских патриотических фильмов. Но зато слабая техническая сторона, с лихвой компенсируется интересными, порой смешными ситуациями, которые разыгрывают харизматические герои картины.

Актерский ансамбль на удивление органично вписывается в общее настроение картины, улучшая восприятие в целом невыразительного фильма, что можно редко встретить в современном российском кино. «Спирт» пробует привить солдатам свою музыкальную культуру, «Борман» цитирует знаменитые слова из «Судьбы человека», «Чуха», влюбленный в санитарку, самозабвенно наблюдает за секс-символом роты, «Череп» же неожиданно понимает, что всю жизнь он придерживался взглядов, за которые его предки отдавали жизнь.

Рецензия на фильм Мы из будущего


«Мы из будущего» - это фильм для молодежи, своеобразный урок истории, в котором авторы пытаются до конца удерживать внимание каждого зрителя, играя на контрасте между поколениями и перемешивая дозированный юмор со сценами патриотического содержания. Фильм, в котором один из главных героев в финале судорожно пытается удалить свастику с кожи, не может представлять художественную ценность. Впрочем, он и не претендует на это, картина имеет явно просветительские цели, заставляя задуматься о современной проблеме национализма. Хотя бы поэтому фильму стоит дать зеленый свет, полагаясь на просветительскую силу искусства.
30 29 678
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Димыч
Димыч 18 марта 2008 09:37
ДА... в чера посмотрел. забористую траву курит режесер. ТАКОГО я еще не видел, на кого расчитана картина?? На америкосов? На дибилов? Скорей всего...
SPRUT
SPRUT 22 марта 2008 02:05
Хочешь увидеть дебила посмотри в зеркало !!!!
Манабо
Манабо 22 марта 2008 08:03
Две плоскости... Два суждения...Две идеи...
Одна очень хороша. Из сегодняшних дней, суетливых, динамичных и равнодушных - во времена Той Войны. Сегодняшний человек среди казалось бы совсем других - каким он будет? И сможет ли понять их мысли, действия, стремления...
  Однако очень хороша только идея.А исполнение явно расчитано под среднестатистического обывателя. Вот уж не скажу, хорошо это или плохо. Кому-то ведь надо и сериалы на кухне смотреть....
Штампов в фильме - море. Взять персонажей. Более-менее соответствуют "черным копателям" лишь клички. А образы... Такое впечатление, что в создании их авторы на те же сериалы и ориентировались. Модные шмотки, цветастый уазик, стандартные прически и разговор - этакие типичные завсегдатаи ночных клубов или дискотек.... Особенно главный герой, в создании которого правда виднеется намек на Тома Круза. Такой себе мальчик-красавчик,  "кекс" местного разлива. Нет, лидер, конечно, этого не отнять. Но похож на лидера "черных" не более чем кастрюля на компьютер... О более мелких несоответствиях, вроде сохранившегося исправным за 50 лет пистолета, дальше и говорить бессмысленно.
Из всех образов копателей  лишь образ скинхеда можно считать более-менее аутентичным...
Авторам остается лишь посоветовать изучать среду, которую они описывают, не на ближайшей улице. И уж точно не в ближайшем ночном клубе...
Штампами изобилует и сюжет. "Обязательная" романтическая линия с влюбившейся в красавчика-кекса симпатичной санитаркой, геройское поведение на допросе, "последний бой" с героическим подрывом дота главным героем и т. д. Сразу видно, на какую аудиторию ориентирован фильм. Впрочем, этим он ничем не отличается от других...
Но в любом случае, свою аудиторию, особенно молодежную, фильм не оставит равнодушным. И в этом свою задачу авторы выполнили...  
Sapojnik
Sapojnik 25 марта 2008 00:33
Я бы сказал,сюжет фильма очень актуален,несмотря на мелкие технические недоработки,такие наблюдались даже на ''9 роте'',искренно благодарен актерам и создателям фильма''Мы из будущего'',спасибо Вам огромное за предоставленное удовольствие нам!!! Маруф,Узбекистан.
Вова
Вова 26 марта 2008 17:50
Очень великалептно сыграла свою роль медсестра!!! Фильм очень захватывающий и держит до конца в интригующих емоцыях! в конце фильма так было жалко медсестру и Бормана,ихнюю любовь. Такие фильмы надо снимать чаще! Большое спасибо за такой фильм!
Иоанн
Иоанн 27 марта 2008 23:06

Низко кляняюсь создателям и актерам! Спасибо!. Те кто ругает - пускай ругают.. время расставит.. Мужчинам - смотреть обязательно.

Егорыч
Егорыч 30 марта 2008 13:33
Отличный фильм. После просмотра есть над чем задуматься.
Лилия
Лилия 31 марта 2008 21:12

Это фильм "Мы из будущего" обязательно надо показать коричне-чумовцам скинхэдам-если только у псевдоарийцев что-нибудь шевельнется.

Денисова Светлана
Денисова Светлана 1 апреля 2008 00:19

  Фильм  замечательный!  Огромное спасибо создателям - режисеру, сценаристу и актерам, великолепному актерскому ансамблю. 
  Ребята, сыгравшие главные роли! Я вам поверила, чтобы там ни говорили доморощенные станиславские, принимающие за истину спасение рядовых райанов и иже с ними. Реквизит, пистолет, длина юбки - какое это имеет значение, если вы сумели передать боль, страх и внутреннее перерождение героев, понимание того, как настоящая война отличается от стрельбы по покемонам?    Вам удалось передать образ, идею. Спасибо за то, что сумели показать  - что  на самом деле в этой мире имеет значение и что  за то, чтобы мы с вами вообще появились на свет,  заплатили другие   и  заплатили своей жизнью.    Как профессиональный историк могу только взмолиться: меняю всю современную  порнографию под обобщающим названием " история Советского Союза" за взгляд героя Бормана, выходящего из реки в конце фильма.
Гвен
Гвен 1 апреля 2008 15:34

Очень нужный фильм.
Спасибо актерам за чудесную игру, создателям - за идею.

В последнее время мало по-настоящему хороших фильмов.

Мая
Мая 2 апреля 2008 20:51

Сюжет, ведущий до конца. Возникающие на протяжении просмотра фильма вопросы, смешанные со смехом и слезами. Вернутся ли "следопыты" обратно домой, в XXI век? Найдут ли они злосчастный портсигар с красным камешком? Останется ли в живых Нина? Какая очередная шутка ожидается?

Реалистичность переживаемых чувств. Здесь Борман перед любимой женщиной становится ребенком. Здесь забываешь о своем ЭГО.

Отличная подборка музыки, передающая настроение соответствующих событий и моментов. Хоть и присутствуют НО: частями фильм затянут и есть недочеты. Ну, без них не обойтись! На мой взгляд, это один из самых лучших фильмов современного кинематографа. Спасибо.

Lindemann
Lindemann 2 апреля 2008 21:22
Димыч ты больной человек и просто лo}{
Череп
Череп 6 апреля 2008 23:34
Фильм содержит хорошую идею, но испорчен политической заказухой !
И от этого просто тошнит.
Где в Росии "скинхеды" кричат хайль гитлер ?
Хайль гитлер - кричат антифа. "Скинхеды" кричат Слава России.
И чем  эти азеры и ж;ды отличаются  от немецких оккупантов ? Точно такие же оккупанты, убийцы, насильники итд. Обьединёные идеей своего рассового превосходства.Только они более подлые чем немцы !

За каждым так называемым "скинхедом" стоит чья-то
сломанная  оккупантами судьба и этой правды на экране нет и не будет !

....
.... 11 апреля 2008 01:46

Фильм тронул до глубины души, и я бы не поменял  возможность посмотреть этот фильм за просмотр всех американских фильмов. 

Антон111
Антон111 11 апреля 2008 02:36
Лечить череп надо..
OGGY
OGGY 6 мая 2008 13:29

Mamma mia. Был уже один отстой - "Сволочи". мало, что ли. Снят дегенератами для дегенератов, ну уж такое, видать, поколение молодое - дерьмоеды. И находяться любители, хвалят б..ть эту жеванину. Агитка в стиле Германия 40-вых uber alles. Воплощённый кретинизм. Любой, с симпатией относящийся к этому - автоматически должен ОФИЦИАЛЬНО именоваться олигофреном.
BR

$ Алёна $
$ Алёна $ 17 мая 2008 23:20
Димыч
ДА... в чера посмотрел. забористую траву курит режесер. ТАКОГО я еще не видел, на кого расчитана картина?? На америкосов? На дибилов? Скорей всего...


Фильм расчитан на современных эмо, готов, гопов и прочую "золотую" молодежь! Хотя наших российских мальчиков даже это не спасет..а фильм очень хороший 5+++++
Анкор
Анкор 30 мая 2008 23:21
Посмотрел фильм. Пусть есть недоработки, но фильм оставил очень хорошее впечатление. И сколько бы там некоторые не вопили-общее мнение большинства остаётся единым: очень поучительный фильм для молодёжи. А по бритоголовым и татуированным свастиками фильм ударил очень хлёстко. очень много молодёжи, посмотревший этот фильм, задумается как им досталась эта жизнь. В каждой русской семье есть погибшие родственники в той войне и не стоит поганить память погибших.
Мы говорим только одно: спасибо создателям фильма. Молодцы!
Антон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 28 июля 2008 05:25
Я потрясен... Великолепный фильм!!!! Огромное спасибо создателям! не придирайтесь к деталям (рабочий пистолет, произносимые слова)... если нужны факты - читайте учебник по истории!!! Правильно заметили, что фильм рассчитан на молодежь поэтому фактами его и не перегружали!!! У фильма есть душа и это факт! Только у русского народа есть запал в душе, патриотизм, глубокая вера!!! Благодаря этому мы и победили немцев... об этом и напоминает нам картина. Огромное спасибо, я истинно удовлетворен!!!!
solnceluda
solnceluda 4 января 2009 13:21
Фильм отличный! То что надо. Смотрела его несколько раз и еще посмотрю с удовольствием. Фильм заставляет задуматься теперешнюю молодежь о своих поступках. А кому что-то не нравится - учите историю по школьным учебникам, а не по фильмам и не нудите!!!!!!!
Z
Z 11 февраля 2009 00:40
"Попса" есть как в музыке, так и в кино. Вот и это прозападноевропейская "попса".
Забудется через пару лет. Да куда там, меньше. Не под ту дудку пляшем. Есть у нас
хорошие фильмы. Вспоминаем комедии Гайдая, Брат, и пр. фильмы. А это
обыкновенная штампованная "попса" хорошо про рекламированная.
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна 26 февраля 2009 01:51
Цитата: Z
Забудется через пару лет

Поживем - увидим!
Цитата: Z
А это обыкновенная штампованная "попса" хорошо про рекламированная.

Не видела рекламы. Диск купила случайно, по названию: фантастику люблю winked Первыми посмотрели дети: 8 лет, 13 лет и 20 лет. Равнодушных нет. Ну, маленький оно понятно, война в таком возрасте просто интересно, а старшие задумались. Сегодня дошли руки до диска и уменя. Хорошо, что я его купила! Посмотрю еще не раз. Достоинства перевешивают. Вот такие фильмы нужно часто показывать по разным каналам и в разное время, а не то г... которое крутят без конца. И музыка классная.
Ирина)))
Ирина))) 3 марта 2009 17:55
Мне фильм очень понравился.Жаль что такого не бывает на самом деле.Тогда
бы наша современная молодежь(типа тех кто про травку писал про попсу и особенно про фильм Брат) научилась любить свою страну и родину.Да конечно можно считать себя крутым сидя дома или проматывая деньги на развлечения.
И даже близко не понимать смысла таких фильмов(((((И расчитаны они как раз на нашу аудиторию.
дима 777
дима 777 23 марта 2009 21:19
Фильм отличный,а такая порнухо,как брат-фуфло,или кто то хочет поспорить о киношных ляпах в Брате????Идея фильма "мы из будущего"-актуальна и необходима,не согласны с этим только некоторые пареньки,слабенькие тельцем и ,главное,на голову.
Александр Сашка
Александр Сашка 13 мая 2009 16:42
Яркий пример той чистой и преданной любви, которая была в те годы и к сожалению до нас не дошла
ПростоНадоПомнить
ПростоНадоПомнить 24 мая 2009 13:17
выродки типа димыча и oggy идут сосать у своих хозяев из пиндостана. они за колу память о погибших дедах и родину готовы с дерьмом мешать. сволочи. ничего, прийдет время и очистится земля на православная от нечисти. спасибо за фильм. светлая память погибшим.
Turkiye fan
Turkiye fan 5 июня 2009 14:54
ts the best film ! bully
''Мы из будущего''
van
van 23 февраля 2010 23:03

Фильм отличный. Низкий поклон РЕЖИССЕРУ. Умно, профессионально, со стилем и вкусом. Без заморочек с передачей исторических деталей, очень точно и четко выполняет задачу по воспитанию молодежи потерявшегося в 90х поколения. Такие МАСТЕРА должнЫ снимать кино, а не федоры бондарчуки. 

простопрочитал
простопрочитал 31 октября 2010 00:26
Знакомый образ, не правда ли?:) Про кино и фотосессии.
Surikat
Surikat 15 апреля 2011 03:40
Kak eyo zavut ? po nastoyashemu ??
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь