Media-News.ru » Новости кино » Звягинцев снимет новеллу о Нью-Йорке

Звягинцев снимет новеллу о Нью-Йорке

Андрей Звягинцев
Российский режиссер Андрей Звягинцев получил приглашение снять одну из 12 пятиминутных короткометражек альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя!». Продюсеры проекта уже предлагали Звягинцеву принять участие в проекте «Париж, я люблю тебя!» ранее, но тогда режиссер отказался от съемок, посчитав, что 5 минут слишком мало для рассказа о Париже.

Однако, увидев нашумевший киноальманах и в особенности последнюю историю «14 th arrondissement», Звягинцев был впечатлен и согласился принять участие в съемках фильма о Нью-Йорке. Сегодня, 3 марта он оплавляется туда на переговоры, а сама короткометражная новелла должна быть снята за 2 дня в конце апреля.

Продюсеры поставили знаменитым режиссерам (кроме Звягинцева пригласили Натали Портман, Бретт Рэтнер, Энтони Мингелла, Фатиха Акина) ряд условий:

1. Бюджет каждой короткометражки не должен превышать 150 000 долларов.
2. В массовых сценах должно быть не более 20 актеров, а пленки должно быть израсходовано строго определенное количество.
3. Режиссеру дают возможность самостоятельно подобрать звукорежиссера, оператора и монтажера, остальных участников съемок назначат сами продюсеры.
4. Во время переговоров с продюсером Бенбии, Звягинцеву было сделано еще одно предложение.


Режиссер Андрей Звягинцев


Егор Кончаловский пригласил Андрея снять подобный проект о Москве. Однако режиссер отказался, посчитав, что делать два фильма одновременно было бы не правильно.
+62
3-03-2008, 16:46 0 4 936

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь