Media-News.ru » Новости кино » Осенняя Эйфория представляет артхаусные шлягеры

Осенняя Эйфория представляет артхаусные шлягеры

Эйфория

«Эйфория» посещает нас теперь круглогодично, и в каждый сезон она своя. Осенняя - самая весомая, поскольку именно в это время созревают все основные плоды на древе артхауса.

А те, что созрели раньше, достигают наших кинотеатров.
Настоящим артхаусным шлягером можно назвать «Ирину Палм» с неподражаемой Марианной Фэйтфул в роли домохозяйки, ставшей звездой порно-бизнеса. Эту картину будет показана на открытии для повышения осеннего тонуса.

«Свадьба Туи» победила в этом году в Берлине, а «Вожделение» - в Венеции. Оба фильма, соверешенно разные, сняты в Китае китайскими режиссерами. Тенденция, однако. При том, что «Вожделение» - один из самых скандальных эротических фильмов сезона, борющихся за рейтинг в американском прокате.

Автор «Вожделения» Энг Ли представлял свой фильм в Венеции, а Катрин Брейя, несмотря на перенесенный инсульт, заседала в жюри, присудившем картине первый приз. Встретятся также Александр Сокуров («Александра») и Гас Ван Сент («Параноид Парк») - два кинематографиста настолько индивидуальных, что в их творческом пути можно обнаружить определенное сходство.

Ни на кого из остальных режиссеров программы не похож Рене Клер: «Антракт» и «Париж уснул» - немые авангардисткие опусы 80-летней давности. Сегодня они смотрятся как классика эйфории, и это ощущение мы постраемся возродить на этом архивном сеансе с помощью тапера.

Анна Мелкумян
+51
11-10-2007, 23:54 0 2 978

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь