Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Трансформеры или о людях и роботах
кинофильм трансформеры
«Трансформеры» – один из самых романтичных и сентиментальных фильмов, увиденных мной за последнее время. Что может быть трогательней дружбы человека и машины, робота-трансформера и простого американского мальчишки!

Попытки следить за сюжетом я оставила через пятнадцать минут после начала фильма, решив просто расслабиться и наслаждаться потрясающими спецэффектами, динамикой событий, а также обаятельными лицами и веселыми шутками персонажей. Кстати, о героях фильма. Очень понравилось, как Шиа Лабеф играет мальчика-неудачника Сэма, одного из главных героев фильма: искренне, правдиво, жизненно.

Ему нравится самая красивая девчонка в школе с не менее красивым именем Микаэла (Мэген Фокс), и его не останавливает то, что она встречается с первым парнем «на районе».

Однажды Сэм подвозит ее на своей только что купленной первом собственном автомобиле, который, к слову, не совсем обычный, и в чем его секрет, мальчику предстоит скоро узнать. В первый момент возникают лишь ассоциации с машиной из фильма «Кристина», в которую вселился дух ее прежней владелицы, и которая (машина) буквально ревновала своего нового хозяина ко всем окружающим. Автомобиль Сэма явно мужского пола, об этом юнец узнает, когда видит его трансформацию в гигантского робота. Судьба не случайно свела мальчишку и робота-трансформера. Вселенной угрожает захват «плохими» роботами, а у мальчика есть то, что может им в этом помочь.

кинофильм трансформеры
Согласившись один раз прокатиться на чудо-машине с потертой желтой краской, Микаела даже не догадывается, что с этого момента их пути не скоро разойдутся. И они еще долгое время проведут вместе, спасая вместе с группой товарищей человеческий род от высокотехнологичных инопланетных захватчиков.

«Через пятьдесят лет ты будешь жалеть, что когда-то испугалась и не села в машину», - говорит мальчик своей красотке-подружке, и эту фразу американского тинейджера стоит даже запомнить и вспоминать в жизненных ситуациях.

Роботы сражаются так, что дух захватывает, и наблюдать за тем, как рушатся здания, в ужасе разбегаются люди, все трещит и взрывается, и при этом не вздрагивать каждую секунду, не представляется возможным. Хорошо, что крови создатели не стали добавлять в сюжет, иначе это был бы уже полноценный боевик.

Едва ли можно остаться равнодушным, наблюдая милую и трогательную дружбу мальчика и его автомобиля-робота-трансформера-покровителя. Они так привязались друг к другу, что не хотят расставаться даже после того, как все уже закончено. Да и другим «хорошим» трансформерам суждено ждать на нашей бренной планете «привета» от своих сородичей из далеких звезд, ведь их инопланетный дом оказался разрушен, – такова была цена спасения человечества.

Земля вне опасности, мальчик-герой встречается с красавицей-девушкой, а трансформеры… они и ныне среди нас?..
0 3 895
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь