Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Разрисованная вуаль - что имеем, не храним, потерявши плачем
Разрисованная вуаль

Фильм разрисованная вуаль - это 20-е годы XX века. Молодая женщина Кити принимает от нелюбимого мужчины предложение выйти замуж, не в силах больше терпеть нападки матери по поводу ее «иждивенчества». Муж-бактериолог увозит жену в Шанхай, где в настоящее время разгорается эпидемия холеры. Доктор с полной самоотдачей делает все, что в его силах, чтобы спасти как можно больше людей.

Отношения с нелюбимым супругом осложнены тем, что перед отъездом Кити изменила ему с другим мужчиной, который обманул ее, обещав ей бросить свою жену.

Опасность, исходящая от китайских националистов, ужасы холеры, смерть, чужое горе, помощь брошенным детям в приюте – все эти события заставляют Кити изменить отношение к себе и к мужу. А узнав его ближе, наконец полюбить его.
Но… за все нужно платить…

«Что имеем, не храним, потерявши плачем» - это, пожалуй, самая поверхностная трактовка основной идеи фильма, снятого по мотивам одноименного романа Соммерсета Моэма. Фильм о том, как легко отказываться и отказывать, не понимая, что этим можешь лишить себя и других возможного счастья. Однако жизнь все равно расставит все по своим местам.
0 3 317
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь