Media-News.ru » Новости кино » Разрисованная вуаль на российском экране

Разрисованная вуаль на российском экране

Разрисованная вуаль

Разрисованная вуаль


15 февраля в российский прокат выходит «Разрисованная вуаль» (The painted veil) - экранизация одноименного произведения Соммерсета Моэма. Первую киноверсию этого тонкого психологического романа создал Ричард Болеславски еще в 1934 году, тогда главные роли исполнили очаровательная Грета Гарбо и Герберт Маршалл. Сейчас режиссером выступил Джон Керран, а ведущий дуэт составили Эдвард НортонБойцовский клуб», «Иллюзионист») и Наоми Уоттс
(«Звонок», «21 грамм», «Кинг Конг»).

Фильм рассказывает необыкновенную историю любви, которая произошла в двадцатые годы прошлого века. Молодая ветреная Китти, принадлежащая к высшему английскому обществу, выходит замуж за врача-бактериолога Уолтера. Внешне сдержанный и холодный, Уолтер безумно любит свою жену, а она, равнодушная к нему, ищет в браке лишь спасения от кривотолков по поводу ее затянувшегося девичества. После свадьбы они приезжают в Шанхай, где Китти влюбляется в лощеного высокопоставленного чиновника Чарльза Таунсенда. Когда Уолтер обнаруживает измену жены, вне себя от ревности и ярости он принимает предложение о работе в отдаленной деревушке, охваченной эпидемией холеры. Отправиться туда означало практически приговорить себя к неминуемой смерти, но, мучимый желанием отомстить, Уолтер заставляет неверную жену сопровождать его в тяжелой поездке, несмотря на очевидный риск. Там, на краю земли, среди болезни и горя, видя, как смерть уносит людей одного за другим, как Уолтер отдает всего себя, чтобы спасти оставшихся жителей деревушки, Китти меняется и их отношения с Уолтером приобретают новый смысл. Но не слишком ли поздно?


История создания фильма началась еще в 1995 году, когда у сценариста Рона Нисуонера родилась идея этого проекта. Он обратился за поддержкой к продюсеру Саре Коллетон, и тут вдруг оказалось, что она вот уже год ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию этой книги. Судьба? Вполне возможно. Прошло три года их совместной работы над адаптацией романа в сценарий и, наконец, его отправили Эдварду Нортону, который с энтузиазмом присоединился к проекту. Однако постоянно возникали различные препятствия в его реализации. Когда решалось одно затруднение, тут же возникало новое. Были и долгие телефонные переговоры Нортона и Уоттс. Он хотел видеть только ее своей партнершей по фильму, а она была слишком занята другими работами и очень устала от бесконечных съемочных процессов. Но странная история захватила и ее, и в 2005 году съемочная группа приступила к работе, спустя десять лет после зарождения самой идеи создания картины, спустя пять лет после привлечения к проекту Нортона и Уоттс. Место для съемок выбрали в южной провинции Китая Гуанчжи, посреди высоких зеленых холмов, на берегах реки Ли. И заработала камера…



Тем, кто не знаком с этим потрясающим произведением Моэма, предстоит почувствовать все острые грани любовного треугольника и увидеть, как сама Судьба разрубает гордиев узел, связавший Уолтера, Китти и Чарли, как порой тяжелы и непредсказуемы пути Судьбы. Те же, кто читал книгу, несомненно насладятся великолепной игрой Эдварда Нортона и Наоми Уоттс, завораживающей музыкой туманных гор и изумительной по своей красоте экранизацией любимых страниц.

Официальный сайт фильма (англ.) - http://wip.warnerbros.com/paintedveil/
"Разрисованная вуаль" на IMDB - http://www.imdb.com/title/tt0446755/
9-02-2007, 11:28 1 9 680

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
warmen
warmen 15 февраля 2007 15:36
Фильм правильнее было бы назвать мелодраммой. Думаю, "зацепит" он больше
женщин. Конец, к сожалению, слегка депрессивный. Но в общем, картина
хорошая. На актеров тоже приятно было смотреть.

Рецензия понравилась wink
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь