Media-News.ru » Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна

Лабиринт Фавна - претендент от Мексики на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". От создателей ХЕЛЛБОЙ, БЛЕЙД-2, ГАРРИ ПОТТЕР И УЗНИК АЗКАБАНА - фильм Лабиринт Фавна.

Жанр: Триллер / Сказка / Драма / Ужасы - 112 минут
ПРОИЗВОДСТВО: США – Мексика – Испания –2006
РЕЖИССЕР: Гильермо дель Торо {Хеллбой, Блэйд-2, Хребет дьявола, Мутанты, Хронос)
ОПЕРАТОР: Гильермо Наварро (От заката до рассвета, Хронос, Хеллбой, Отчаянный, Джеки Браун, Дети шпионов, Стюарт Литтл, Спаун, Затура)
ПРОДЮСЕР: Альфонсо Куарон (И твою маму тоже, Гарри Поттер и Узник Азкабана)
В РОЛЯХ: Ивана Бакеро (Ромасанта: Охота на оборотня, Ротвейлер), Даг Джоунс (Бэтмен возвращается, Байки из склепа, Машина времени, Люди в черном2, Doom, Хеллбой), Сержи Лопес (Лиссабон, Порнографическая связь, Между ног, Грязные прелести), Ариадна Гиль (Медвежий поцелуй, Дон Жуан, Изящная эпоха, Капитан Алатристе), Марибель Верду (И твою маму тоже, Изящная эпоха, Гойя)
При поддержке: RUSCICO - Russian Cinema Council
Премьера в России: 30 ноября 2006 года

Остросюжетный, захватывающий фэнтези-триллер Лабиринт Фавна для детей и взрослых от мастера жанра фильмов-ужасов Гильермо Дель Торо, в котором, как ветви в заколдованном лесу, переплетаются миф и реальность, яркие визуальные эффекты и вечные философские истины, старинный готический стиль и ультрасовременный экшн-формат.

Испания, 1944 год. Десятилетняя Офелия пускается в смертельно опасное путешествие по мрачным коридорам таинственного лабиринта, кишащего гигантскими жабами и хитрыми эльфами, на встречу с повелителем подземелья, всемогущим Фавном. До наступления полнолуния она должна пройти три страшных испытания. Стрелки часов приближаются к полуночи, время на исходе как для Офелии, так и для группы повстанцев, которая в это время ведет жестокий бой с отрядом фашистов под командованием капитана Видаля, жестокого и коварного отчима Офелии. Хватит ли у девочки мужества, у повстанцев стойкости, чтобы противостоять мировому злу на пути к свободе?..


31 15 073

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RealNeo
RealNeo 11 ноября 2006 22:47
Думаю фильм будет открытием
KillerHT
KillerHT 21 ноября 2006 15:32
Отличный фильм, 10/10
tasha
tasha 21 ноября 2006 23:03
Филь суперский!!!!!!!!!!
Осталась под впечатлением ))))))))))
weltz
weltz 25 ноября 2006 05:08
Фильм обалденный 10/10, советую всем посмотреть.
amingoloe
amingoloe 29 ноября 2006 23:08
Я УЖЕ ПОСМОТРЕЛА НЕ ЗНАЮ КАК НАСЧЕТ ДЕТСКОГО НЕ РЕКОМЕНДОВАЛАБЫ ЕГО ДЛЯ ПРОСМОРА ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ, В ФИЛЬМЕ МНОГО ЖЕСТОКОСТИ. ДОСТАТОЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ НО ДАЖЕ ВЗРОСЛОМУ БУДЕТ НЕ ПО СЕБЕ ПРИ ПРОСМОТРЕ НЕСКОЛЬКИХ СЦЕН.
Pinki
Pinki 30 ноября 2006 21:45
После ваших реплик очень захотелось посмотреть это фильм!!!! wink
Сашок
Сашок 1 декабря 2006 11:28
Это ж сикока надо было травы выкурить, чтобы такие рожи придумать?
Знающий
Знающий 1 декабря 2006 20:02
[COLOR=red]
фильм,как говорят отстой! к фэнтази никакого отношения не и меет 1.5 минуты в начале и 1.5 минуты в конце и то как выесняется в конце,что у девочки глюки(наверно объелась корня мандрагоры)
на остальное денег видно не хватило -(
да и фильм про войну в основном.
а кто обалдел от фавна,советую посмотреть властелина колец -))) !!!
короче фильм 3 минуты фэнтази + фильм хостел и не много провойну(как они это себе представляю) чур детей не водить на этот фильм,а то мало чего там с психикой может случиться _)
persona non grata
persona non grata 3 декабря 2006 00:40
Объясните мне, как в этот фильм Фавн затесался?
Хорошо, он божество полей, лесов и пастбищ. Отлично. В фильме живет он под землей и служит подземному королю. Да-а-а, следит за подземными полями, подземными лесами и т.д.?

Не смотря ни на что, эта сказка про садо-мазохистов и разгильдяйку мне чем-то понравилась. Красиво, несколько событий показывается в параллели, актеры хорошо подобраны (капитан, Мерседес, мать Офелии; про саму Офелию этого сказать не могу), музыка тоже неплохая,... Правда три испытания Офелии оставляют желать лучшего... Да, и вообще, очень многое оставляет этого желать...

Про садо-мазохистов: вбивание носа в череп с помощью бутылки, отпиливание ноги, рассказ про наборчик садиста и его использование, зашивание самому себе шрама, .... Детям смотреть точно не рекомендуется.

Про разгильдяйку и просто неразумную девочку:
- Почему девочка не догадалась перепрятать глаза людоеда?? Ну, логично же, что они не просто так там на тарелочке лежат...
- Я понимаю, война и т.д. Но позариться на пару виноградинок - это стыдно. Сказали не есть - значит не есть. Ну, не просто так же людоед там сидит... Вот, если бы хоть его глазки перепрятала, то проблем бы меньше было, хотя бы.
- Какого черта нужно было оставлять мел где попало, чтобы его увидел тот, кому его видеть не следовало бы.
Ой, простите, я же и забыла, что у девочки шизофрения, так как ей всякие Фавны и прочее-прочее мерещатся, раз шизофрения у нее, то и логика кривая... Что возьмешь с больного ребенка?
атни/генн
атни/генн 3 декабря 2006 17:50
sad просто охренеть не встать
меломания..
меломания.. 6 декабря 2006 02:53
wink уважаемый "знающий"оставьте плиз свою контактную информацию очень люблю людей глубоко мыслящих по сюжету..думаю найдем многа общего..
малыш
малыш 6 декабря 2006 02:58
КТО ТАМ ОБАЛДЕЛ ОТ ФАВНА ПОСМОТРИТЕ ПИЛУ-3 И ТОЧНА ОБАЛДЕЕТЕ!!
НоЧной КоШмАр
НоЧной КоШмАр 9 декабря 2006 22:19
[COLOR=green]фильм супер!!!!! под огромным впечетлением! особенно порадовал ужастик с глазками на ланонях! пол фильма угорала над ним!)))))))))))))
ирушка
ирушка 10 декабря 2006 12:26
Фильм полный БРЕД!!! Смысла никакого смешали фэнтази с триллиром! сплошные садисты!(особеннно капитан) Сцены с отризанием ноги зашиванием шёк избевание бутылкой и т.д. показывают в крупном плане! смотреть не возможно! противно!
[Лиза]
[Лиза] 10 декабря 2006 20:14
Если честно, ожидала друго.Немного друго.Не такого жестокого.Более детского.Более сказочного.Хотя этот фильм произвел впечатление...Слишком уж жестокая сказка.
Цертис
Цертис 11 декабря 2006 11:57
изредка появляются фильмы, которые своим существованием подталкивают тебя жить дальше, дают возможность не зацикливаться на повседневной рутине и заставляют напрячь мозги. И этот фильм с искоркой бунтовства против нашей реальности, я ставлю в один ряд с другими: Форест Гамп, Двухсотлетний человек, Горец, Незаконченная жизнь.
Haine
Haine 12 декабря 2006 13:23
Страшная, потрясающе атмосферная сказка, производит впечатление.

Что за бред тут написан в описании?
Всемогущий фавн, "мировое зло на пути к свободе" какое-то.... Меня всегда умиляют описания, написанные людьми, фильма в глаза не видевшими.
Hamster
Hamster 13 декабря 2006 04:03
wink Очень понравился фильм.
Я уж думал фильмы такого уровня сейчас не увидишь.
Цепляет.
чебурэк
чебурэк 15 декабря 2006 18:56
все невнимательно сматрэлы.

не забывайте про корень мандрагоры.. он не испарился просто так в фильме.. его видели мать девочки и отчим.. значит Фавн существует = )
lora palmer
lora palmer 17 декабря 2006 02:21
Завидую вам господа посмотревшие белой завистью.. Несмотревшая ... но в перспективе tongue
kiber2013
kiber2013 19 декабря 2006 16:07
присоединяюсь к малышу wink а так фильм супер!!!!!!!!!
Георгий
Георгий 21 декабря 2006 14:50
wink
Фильм впечталил тем, что посмотрев, можно вспоминать его, как минимум, полдня). Хорошая сюжетная линия, несмотря ни на что (я про излишнюю жестокость и проч.издержки кинематографа)). Давно не видел подобного кино! Очень рад, что посмотрел, не поленился!
Катя
Катя 24 декабря 2006 19:18
wassat [COLOR=blue] я ДУМАЛА что это ужас.
Оказалось что то типа странной страшной сказки. Непонятно почему Фавн? Это типа Сатир, тогда почему подземелья?
Есть ляпы на мой взгляд - например когда партизаны разгромили склад Видаля - его ящик они зачем то открыли ключом - подставив тем самым Мерседес + эпизод с мутантом и его глазами.
Местами очень противно.
Но в целом всё равно понравилось. То ли ей привиделось всё, то ли нет. Этакое переплетение реальности и фантазии оставляет двоякое впечатение - Люьис Кэрролл жив.

Похожий сатир был в Хрониках Нарнии, всё тоже происх.во вр.войны. Мандрагора сразу заставила вспомнить Гарри П.
Но посмотреть в любом случае стОит! )) Чем то цепляет. Мир жесток, хочется волшебства, пусть жуткого иногда...
Димуська
Димуська 25 декабря 2006 16:52
Фильм неплох, но нельзя в рецензии на него писать что он для детей и взрослых. Каких детей нахрен на него водить, не всякий взрослый выдержит столько крови. Плохо что в кинотеатрах на него нет возростного ценза! ДЕТЕЙ НЕ БЕРИТЕ УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ПОБОЙТЕСЬ ЗА ИХ ПСИХИКУ!!!!!!!!
Kulak Faust
Kulak Faust 25 декабря 2006 23:18
Да нет же!
Детей нужно брать ИМЕННО НА ТАКИЕ ФИЛЬМЫ, чтобы они в будущем выросли хорошими людьми, а не эгоистичными тепличными растениями.
Леха
Леха 29 декабря 2006 16:41
Самый лучший фильм какой я только видел. Те кто не поняли, значит либо ржали там где ржать не надо, либо обделены мозгами.
Тень
Тень 2 января 2007 15:26
Смотрела несколько раз, торкнуло! Таких фильмов давно не было. Упомянутый выше ВК настолько приторен с его ушастыми блАндинистыми эльфами, что Лабиринту просто в подметки не годится.
Вообще на любителя, жестокость умеренная, но слабонервным точно лучше не видеть Видаля. Реалистично и просто...просто бесподобно! wink
DEN
DEN 5 января 2007 22:05
СРЕДНЕ sad sad sad angry angry angry
#Beda#
#Beda# 18 января 2007 10:10
Фильм не смотрел!
по моему х..ня!
судя по картинкам то ли ужас то ли комедия.
pilat
pilat 28 января 2007 17:43
фильм произвел огромное впечатление. актеры и игра - наивысшая оценка! контраст сказки и жестокой фашистской реальности шокирует. именно в этом суть! фантазия художников супер, я бы только за людоеда оскар дал! одиз из любимых моих фильмов wink
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь