sitename

Рецензия на фильм «Секс-трип». Море взрослых пошлых шуток

0 4 168
Рецензия на фильм «Секс-трип». Море взрослых пошлых шуток
После того как первая чистая школьная любовь Эдди Гринлифа оказалась безжалостно растоптана, юноша решил «мстить» женщинам по мере всех своих сил. Заметно выросший Эдди не только затащил в постель всех красоток в округе, но и написал книгу советов для мужчин, как добиться близости от любой женщины всего за пару свиданий. Прослыв самовлюбленным нарциссом, видящим в женщинах только объект наслаждений, Эдди не замечает, как оскорбляет окружающих представительниц слабого пола, но однажды его высокомерие получает отпор – нагрубив неприметной старушке, мужчина оказывается под воздействием проклятия. Утром герой-любовник просыпается в теле очаровательной девушки и сам становится объектом пристального внимания мужчин.

Секс-трип рецензия


Даже самые закоренелые оптимисты в одном вопросе неизменно опускают руки – никогда мужчины и женщины не будут понимать друг друга в полной мере. Разное представление о правах и обязанностях, различный взгляд на мироустройство, даже о том, кто в доме хозяин, представители противоположных полов могут спорить часами, днями и неделями – и это только самая верхушка различий.

Зато подобная «несовместимость операционных систем» дает пищу для обилия шуток, сюжетов для комедий и поводов для анекдотов: «женская логика – ахахаха!», «мужская необязательность – охохохо!», а вместе – вообще умереть не встать. И нет путей найти взаимопонимание, остается только воображать, что было бы, если бы мужчина на время лишился своего статуса «сильного пола», а женщина – возможности любой вопрос решать с помощью обаяния и красоты.

Впрочем, почему только воображать? Можно еще смотреть кино – благо недостатка в комедиях о женщинах в мужском обличии или парнях, переодетых в красоток, достаточно, а если к этому добавить фантастические истории про переселение душ из одного тела в другое, то просмотру всего наследия в этом поджанре можно будет посвятить не один день.

Новая комедия режиссера Энтони Дж. Коэна «Секс-трип» как раз относится к сегменту «мальчик-в-девочке», но для того, чтобы оценить, достоин ли фильм занять место в ряду «Любви-моркови», «Если б я была мужчиной», «Подмены» и прочих «маргош», стоит отмахнуться от всего уже просмотренного и взглянуть на вопрос с точки зрения современного общества.

Главный герой «Секс-Трипа» – тип, безусловно, узнаваемый. Наверное, в любой компании найдется такой человек, который пытается «запрыгнуть» на все, что движется, ну или хотя бы рассказывает об этом так, словно иных интересов в жизни и быть не может. Возможно ли «излечить» такого «ходока» иначе, кроме как самыми радикальными методами?

По этому поводу в народе существует немало поговорок и присказок, сводящихся к одному: подобные пороки не проходят с годами. Вот и Эдди даже не осознает, насколько он жалок и смешон в своих попытках унизить своих подруг, а потому иначе с ним нельзя – только полная смена пола, и желательно надолго.

Дальнейшее развитие событий предугадать нетрудно. Обновленный Эдди, взявший имя Эдна, ощутил на себе полный спектр мужского двуличия, коварства и вероломства, прочувствовал женские трудности и проблемы, очистился изнутри и написал книгу о том, что мужчинам и женщинам нужно уважать друг друга, а любовь ставить на первое место.

Но финал истории, в общем-то, и не важен, мы в конце концов смотрим комедию с фантастической переменой тел, проговаривающую банальные и общеизвестные вещи. Гораздо интереснее то, каким образом зрителя развлекают, а не накачивают моралью.

А с шуточной составляющей у «Секс-Трипа» все очень хорошо, и благодарить за это нужно исполнителей главных ролей Джейд Рэмси и Луиса Мэндилора. Эдна-Энди и ее лучший друг Стив, отчаянно ищущий отношений и без зазрения совести «запавший» на недавнего мужчину, создали забавный тандем, который легко обменивается со зрителями остротами.

Может быть, Рэмси не хватает каких-то черт, жестов и мимики ее «мужского прототипа», это несколько выхолащивает сходство Эдди и Эдны, зато здесь не стесняются говорить о сексе и демонстрировать обнаженные женские тела – а то обычно картины с подобным сюжетом стыдливо ограничиваются демонстрацией первого похода в туалет.

Конечно, от «Секс-Трипа» не нужно ждать откровения, ведь идея картины стара как мир – влезь в чужую шкуру, чтобы понимать, каково там. Да новизны никакой и не нужно – зритель просто хочет взрослых пошлых шуток о том, что грудь мешает бегать, в интим-салоне неуютно чувствуют себя даже продавцы, а эпиляция из любого мужика сделает визжащую бабу. Этого в «Секс-Трипе» предостаточно – вот только сделает ли это мужчин и женщин ближе и понятнее друг другу?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив